Иностранные языки – пули в обойме вашего интеллекта
Мир меняется постоянно. Но в грозные часы кризисов и войн он меняется настолько быстро, что не каждый человек успевает вслед за ним. В такие минуты перестают действовать социальные механизмы защиты граждан, рынок труда становится больше похож на американский Фронтир времён захвата территорий, когда кто смел и быстр, тот и прав. И пусть у нынешних соискателей работы нет тяжёлого револьвера на поясе, но, всё равно, они не гнушаются никакими трюками лишь бы получить вожделенное рабочее место и оставить "за бортом" многочисленных конкурентов.
Особенно это актуально сейчас, когда компании предпочитают увольнять, а не брать к себе на работу. При таких условиях нужно обладать неоспоримыми преимуществами и навыками в глазах работодателя, чтобы он вас не только взял на работу за справедливую заработную плату, но и не уволил через месяц под волну очередной чистки рядов, связанной с минимизацией издержек по поводу кризиса.
Казалось бы, каким неоспоримым преимуществом можно обладать, если с такой же специальностью, как и у вас, бродят по фирмам тысячи голодных и злых конкурентов? На рынке труда сейчас сотни тысяч экономистов, миллионы юристов, которые просто никому не нужны. Разве что маркетологов ещё больше – ну эти хоть продавать умеют, - на продуктовом рынке устроятся.
У всех этих людей есть навыки, опыт, самые различные рекомендательные письма. Но вот не у многих есть знания иностранных языков. Так уж человек устроен, что с возрастом он становится всё ленивее и ленивее. Пока мы были маленькими, мы легко выучили с помощью папы и мамы наш родной язык. В школе мы вроде бы "учили" иностранные языки, но вот в дальнейшем мало кто продолжил по-настоящему работать в направлении изучения английского языка.
Именно из-за недостатка мотивации и незнания того, как правильно учить этот самый английский язык, мы и не пытались его выучить, так как "выучить" его теми методами, которым нас учили в школе и университете - действительно довольно сложно и не очень интересно. И теперь - когда тех, кто действительно умеет общаться на английском языке, сравнительно немного - это умение может стать одним из главнейших преимуществ при зачислении на работу.
Навыки профессии можно всегда наработать, опыт появляется со временем, да и не нужен, по сути, опыт с другого места работы, так как на каждом рабочем пространстве всё будет совсем по-иному. А рекомендательным письмам верят только неопытные и слабохарактерные руководители – такие письма пишутся «на коленке» за полчаса. Так что сейчас обладатель умения общаться на английском языке является просто пределом мечтаний любого руководителя.
Обычных специалистов, которые копаются часами в Microsoft Excel и Microsoft Word, в каждый фирме хоть пруд пруди, несмотря на то, что такие сотрудники сейчас увольняются почти каждую неделю. Но настоящих специалистов, пишущих и говорящих на английском языке, - очень мало. И каждый ценится на вес золота. Экономика нашей страны давно уже интегрировалась в мировую экономику. Практически у каждой фирмы есть партнёры из Европы и Америки. И потому специалист, обладающий навыками общения на английском языке, является не менее ценным сотрудником, чем сам директор предприятия. И такому специалисту даже не придётся никогда беспокоиться по поводу возможного увольнения.
Конечно же, многих волнует то, что за хорошие курсы английского языка необходимо выложить не менее хорошую сумму. Но вот только зачем идти самым затратным путём? Вы же учились читать на русском языке без помощи курсов, да и говорить научились тоже сами. А ведь русский язык считается одним из самых сложных на планете, наряду с китайским!
Навыки английского языка, которые вам давали в школе, несмотря на кажущуюся бесполезность, на самом деле, являются той небольшой лептой, которая может сыграть очень важную роль в дальнейшем овладении английским языком. Дело в том, что благодаря этим "неправильным" урокам, за счет того, что они длились довольно продолжительное время (5-8 лет в школе + институт), вы "вошли в курс дела" и знаете хоть какой-то минимум. Дальше вам нужно просто выбрать правильную стратегию "наращивания" своего интеллектуального капитала.
Другой вопрос - почему, несмотря на то, что практически у каждого из нас есть довольно серьезный и продолжительный "опыт" изучения английского языка (школа + институт + возможно даже какие-то курсы), мы так и не овладели этим языком настолько, чтобы уметь свободно на нем общаться? Ответ очень прост - видимо что-то, все-таки, "не так" с теми методиками, по которым нас обучают в школах, институтах и на курсах.
Как уже было сказано, то, чему нас учили - это, конечно же, лучше, чем ничего, но - если продолжать делать упражнения, зубрить грамматику и заучивать столбики слов, в надежде, что когда нам нужно будет что-то сказать, нужное слово само собой "всплывет" из глубин памяти - по-видимому, мы ничего серьезного так и не добьемся. Почему? Потому что именно этим мы и занимались в школе и университете и, почему-то, так и не научились говорить на этом самом английском языке так, чтобы без затруднений поддерживать хотя-бы 5-ти минутную беседу "ни о чем конкретном", но и не выглядеть глупым только потому, что в голове от волнения возникает полная каша.
На самом деле - правильный алгоритм обучения существует. Как уже было сказано, то, чему вас научили в школе и университете - это небольшая база, которая безусловно поможет вам овладеть английским языком, с единственной оговоркой - не нужно больше делать то же самое, что в школе или университете, ибо, как мы уже выяснили - это не совсем эффективно и правильно. Наращивать свой интеллектуальный капитал нужно по-другому: в учебники заглядывать только тогда, когда что-то действительно непонятно, - не нужно делать из них бумажных идолов и воздавать им в качестве жертвы свое время. Нужно смотреть и стараться понять выпуски новостей на английском языке того же канала BBC. Или просто время от времени пересматривать англоязычные фильмы... Ну и, конечно же, общаться, общаться и еще раз общаться... И через несколько месяцев вы с удивлением поймёте, что английский язык уже не является для вас таким уж сложным.
Один очень известный американский фантаст Роберт Хайнлайн в одном из своих наиболее удавшихся романов сказал: «Самое грозное оружие находится у вас между ушами… Если, конечно, оно у вас заряжено».
А как с зарядами у вас?
P.S. Если Вы до сих пор "не в курсе" того, как изучать иностранные языки "правильно" - не совершая ненужных и лишних действий, и не знаете, как правильно выстроить приоритеты в деле изучения английского или любого другого иностранного языка - рекомендую прямо сейчас обратиться за помощью к аудиосеминару "Как Легко и Быстро Выучить Любой Иностранный Язык".
Категория: рейтинг | Добавил: sveta (09.03.2009)
| Автор: english-easy.info
Просмотров: 1359
| Рейтинг: 0.0 |
Вы овладеете английским!
Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка. Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!
Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]