Филолингвия
Воскресенье, 07.03.2021, 17:40
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Новости
  • Каталог статей
  • Рейтинг статей
  • Каталог ресурсов
  • Каталог ссылок
  • Как выучить английский
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Рефераты по языкам
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Методы.
  • Методики.
  • Новости языков
  • Новости английского
  • Прямой эфир.
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Категории каталога
    Учим английские слова [380]
    Применение технических средств [119]
    Советы преподавателей [261]
    Практические советы [383]
    Английский грамматика. [100]
    Фонетика - английское произношение [51]
    Истории успеха [249]
    Секреты успеха. [102]
    Английский чтение [53]
    Тайм-менеджмент [4]
    Секреты полиглотов. [62]
    Развитие памяти [17]
    Советы психологов [56]
    Мышление на языке [53]
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    С днем рождения!
    shaggy(33), farah(33), DonBubas(41), Severinka(46), Nikos(30), String_mt(33), julie_55(34), doni(41), dashulia1251(27), serezha_ivanov_0303(32)
    Сегодня сайт посетили
    Система Эффективного Самостоятельного Изучения Языков
    [06.02.2019]
    Прекращение поддержки домена filolingvia.ru (0)
    [14.08.2018]
    Английский без правил! (0)
    [13.08.2018]
    Прогнозирование - это не чудо, а технология или зачем искусство стратегии тем, кто учит английский язык? (0)
    [08.03.2018]
    Тридцать два самых красивых английских слова! (0)
    [06.01.2018]
    Доброе Поздравление - 2018 от Студии Языков (0)
    [23.11.2017]
    Набор для игры "88 8опросо8" с глаголом "to buy" (0)
    [20.11.2017]
    Pushing the button - Динамика действия в реальности (0)
    [15.11.2017]
    Скачать Бесплатно Лингвокарты (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [23.09.2017]
    Говорящий тренажер с "живой" Лингвокартой на 2-х языках (0)
    [20.09.2017]
    ТАВАЛЕ фестиваль: 13 - 22 октября 2017 в Харькове. Студия Языков на крупнейшем фестивале тренингов и методов развития человека! (0)
    [15.09.2017]
    You'll get the power! (0)
    [11.09.2017]
    10 лайфхаков для изучения английского каждый день (0)
    [07.09.2017]
    Прямая Линия Поддержки. (0)
    [07.09.2017]
    Второе занятие. “Лингвотренажеры - быстрый путь к беглой речи”. (0)

    Начало » Статьи » Как выучить английский » Истории успеха

    Суд да дело

    Когда Элеоноре было тринадцать, мама привезла ее в Великобританию. Почти десять лет они прожили без паспортов, под угрозой депортации. Это не помешало Элеоноре поступить в Оксфорд и закончить его, основать университетское украинское сообщество, познакомиться с Маргарет Тэтчер и строить планы на долгую жизнь в британской политике.
    ДОСЬЕ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ
    Имя: Элеонора Суховий.
    Возраст: 27 лет.
    Образование: Оксфордский университет, факультет лингвистики, получает второе высшее юридическое образование в лондонском университете ВРР.
    Должность: Консультант по вопросам среднего образования.


    Агент КГБ
    Я выросла во Львове, но моя мама всегда хотела, чтобы высшее образование я получила в Британии. Когда мне исполнилось тринадцать, мы приехали в гости в графство Линкольншир, чтобы я выучила язык. Меня устроили в школу, но туристическая виза, по которой мы приехали, закончилась – и пришлось вернуться домой. Через год мы приехали снова, мама устроилась медсестрой на две ставки, мы наняли адвоката, он помог составить документы на получение резидентской визы, и мы стали ждать ответа Хоум Офиса (британского МВД).
    Я пошла в ту же школу. Ко мне там всегда хорошо относились, но немного побаивались. Как раз тогда на Украине вошли в моду плащи из кожи, и я ходила в школу в таком черном длинном плаще. Одноклассники думали, что я агент КГБ. К тому же я плохо говорила по-английски и старалась не разговаривать со сверстниками. Боялась, что буду делать ошибки и надо мной станут смеяться.
    После уроков я шла домой и садилась читать. Сначала Конана Дойла. По-русски я читала его сотни раз, «Шерлока Холмса» знала практически наизусть, поэтому все понимала. Потом Шопенгауэра, Томаса Харди. Я сдала выпускные экзамены лучше всех в школе, и меня приняли в Оксфордский колледж! В Англии вообще высшее образование платное, а иностранцы должны платить в три раза больше, чем англичане. У нас с мамой таких денег не было, и я занялась поиском гранта. О моем поступлении написали в местной газете, упомянув, что денег на обучение у меня нет. Тогда епископ местного кафедрального собора и предложил воспользоваться стипендией, учрежденной еще в XVI веке, – специально для молодого человека из этого графства, которому удастся поступить в Оксфорд. Я оказалась первой за все это время. А дальше было как в сказке: нашелся неизвестный спонсор, заплативший оставшуюся сумму (ведь грант покрывал стоимость обучения для британца, а я иностранка), который передал деньги через адвоката с единственным условием: чтобы я никогда не пыталась узнать его имя.

    Арестантка
    Между тем вопрос с визой затягивался. Нам приходили отказы, мы подавали апелляции… В один ужасный день подъехала полицейская машина – и нас с мамой арестовали, объяснив, что Хоум Офис подписал указ о депортации и нас высылают из страны. Меня отвели в одиночную камеру, я увидела, что изнутри на двери нет ручки, и испугалась. Поняла, что все по-настоящему, что выхода нет.
    Я попросила молодого офицера принести газеты. Он вернулся с огромной кипой, и я, чтобы себя как-то занять, стала делать политический обзор прессы – готовилась к собеседованию в университете. Полицейский каждые пять минут приносил мне чай, потом позвал коллег и мы стали спорить о политике. Когда приехал адвокат, выяснилось, что нас арестовали незаконно. Он привез нужные бумаги, и нас отпустили. С тех пор я перестала спать спокойно. Если ночью слышала звук паркуемой возле дома машины, сердце уходило в пятки – все время казалось, что это за мной. Если бы я не была оптимисткой и не верила бы, что в конце концов все будет хорошо, то, наверное, попала бы психбольницу.

    Ваше сиятельство
    Оксфорд – это такой особенный мир, с множеством тайных сообществ, настоящими балами, светскими раутами, встречами с известными людьми. Когда уважаемый в стране человек, профессор уделяет тебе свое время, то не выучить что-то – такой позор! Я это хорошо понимала.
    Еще в детстве я мечтала стать послом. Помню, в рассказах Чехова к послу обращались не иначе как «Ваше сиятельство», мне тоже так хотелось. Во время учебы я стала членом студенческого общества консерваторов, потом меня избрали в его правление, благодаря этому я познакомилась с Маргарет Тэтчер, Тедом Хитом, Джоном Нейджером. Как-то при мне блестящий британский законодатель Майкл Хесл отметил, что карьеру не стоит начинать с политики, сначала нужно стать специалистом в какой-то области, а потом уже «вершить судьбы нации». Я так и планирую сделать.
    Во время учебы я и мой друг Роман (он тоже из Львова) основали Оксфордское университетское украинское общество. Я написала для него Конституцию. Чтобы состоять в нашем сообществе, совсем не обязательно родиться на Украине. К нам приходят ребята из Японии, Южной Африки, США, Норвегии. Теперь они все умеют готовить вареники! Мы часто устраиваем кулинарные вечеринки, поем украинские песни, участвуем в университетских музыкальных фестивалях. У нас даже есть сводный хор студентов из колледжей Лондона, Оксфорда и Кембриджа. Как основателя сообщества, меня часто приглашают на приемы в Украинское посольство в Лондоне, а еще я часто посещаю заседания Палаты общин. Собственно учеба в Оксфорде занимала только половину времени. Я серьезно увлеклась бальными танцами, а еще стала членом Королевского кадетского корпуса. Мне бы очень хотелось служить в Королевском флоте, но, к сожалению, меня не возьмут: я не британка. Зато я научилась управлять судном. В университете у меня появилось много друзей, но ни один из них не знал о том, что каждый месяц я должна была отмечаться в полицейском участке – ведь на меня, как на нарушительницу визового режима было заведено дело, а решение этого вопроса все затягивалось и затягивалось. А я не люблю переваливать на близких людей свои проблемы, делюсь только приятными новостями. Это, кстати, очень английская черта. Британцы обычно закрыты, не показывают свои истинные мысли и чувства.
    После окончания университета я устроилась работать координатором в онкологическое отделение оксфордской больницы. Им срочно нужны были люди – и меня не попросили показать ни паспорт, ни визу. В мои обязанности входило связываться с врачами, назначать время операций, курировать больных. Было очень тяжело и физически, и морально, ведь ошибаться было нельзя. Но я многому в этой больнице научилась.

    Игры разума
    Перед последним слушанием дела мне посоветовали собрать как можно больше характеристик от друзей, и я обратилась к знакомому адвокату Джонатану Голдбергу. О том, что я сужусь с Хоум Офисом, он не знал. Просмотрел бумаги и схватился за голову: дело было таким сложным и запутанным, что, по его словам, не было шансов его выиграть. Но сказал, что будет меня защищать. Друг Джонатана, писатель Фредерик Форсайт, посоветовал придать дело огласке и обратился за поддержкой к актерам и политикам. Влиятельные СМИ делали обо мне материалы, мне казалось, будто вся страна следила за моей судьбой. Газеты писали: нам нужны именно такие эмигранты, как эта молодая леди!
    В Британии прецедентное право, то есть решения принимаются на основании предыдущих решений в подобных ситуациях. Мое дело могло стать прецедентом, поэтому оно и вышло на такой уровень. Суд шел с утра до позднего вечера. Вместо одного – трое судей, полный зал журналистов. Я сидела в первом ряду в полнейшем оцепенении. Началась битва умов: чья сторона лучше сумеет интерпретировать закон в свою пользу. Я слушала каждое слово, затаив дыхание, прекрасно понимая: это мой последний шанс закончить образование, никаких апелляций больше быть не может.
    В начале слушания главный судья сказал: «Элеонора не имеет права подавать апелляцию, находясь в стране». Внимательно посмотрел на меня и аккуратно закрыл папку: мол, обсуждения закончены. Повисла пауза. И я уже мысленно начала собираться. И тут мой адвокат сослался на какую-то статью, позволяющую мне подавать апелляцию, будучи в Британии. Вздох облегчения. После обсуждения судьи вернулись с малиновыми лицами. Джонатан шепнул мне: «Ты выиграла». Я не поверила, ведь предполагалось, что решение будет принято в течение месяца. Потом судья стал зачитывать обоснование решения, а я все ждала, когда он произнесет: «Суд отказывает в апелляции». И вдруг слышу: «Суд удовлетворяет апелляцию». И все! Толпы журналистов, прямой эфир, Sky News, ITV, комментарии на ступеньках суда… Я почти не понимала, что творилось, впервые в жизни не могла себя контролировать. После этого мне дали визу на три года с последующим продлением – это означало возможность учиться, возможность работать!
    Сейчас я получаю второе высшее образование – изучаю юриспруденцию. Мне как будущему парламентарию необходимо знать английские законы. К тому же это отличное упражнение для мозга. Параллельно работаю в компании, которая помогает талантливым детям из стран бывшего СНГ поступать в лучшие британские частные школы. Работать с детьми, видеть, как они взрослеют, безумно интересно. Думаю, это будет новая мировая интеллектуальная элита, которая умеет думать, анализировать. Я сама по природе эмоциональна, но воспитала в себе умение контролировать эмоции, сохранять хладнокровие и оптимизм. Это всегда мне помогало. А сейчас я занимаюсь боксом, выхожу один на один с тренером. Знаете, очень закаляет характер.



    Источник: http://209.85.135.132/search?q=cache:sv45oR8KrqwJ:www.cosmo.ru/your_career/career/378489/+%D0%A1%D1%83%D0%B4+%D0%B4%D0%B
    Категория: Истории успеха | Добавил: sveta (24.01.2010) | Автор: Евгения Басырова
    Просмотров: 1339 | Рейтинг: 0.0 |
    Вы овладеете английским!
    • Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
    • Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
    • Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
    Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
    И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
    Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.
    Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!


    Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
    Подписка на рассылку
    Никакого спама, гарантируем!


    Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

    Получить Лингвокарты
    Никакого спама, гарантируем!

     


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Подпишись на RSS ленту
    RSS лента
    Форма входа
    Рекомендуем
        

    Друзья сайта
    Статистика
    Прямой эфир
    Copyright Filolingvia © 2007-2009
    Сайт управляется системой uCoz