Главная » 2007 » Декабрь » 4 » Подписал!
17:07
Гость. Подписал! 04.12.2007, Вторник
В один прекрасный день, когда Паскевич, находясь в Тифлисе, был чем-то очень возмущен, нужно было поднести к подписи его несколько бумаг весьма экстренного содержания. В канцелярии думали – гадали, что делать, и порешили просить чиновника по особым поручениям Пилипейко, чтобы он взял на себя труд доложить бумаги графу. Пилипейко, украинец громадного роста и с обычным украинским акцентом, хотя пользовался доверием графа, но, зная настроение его, уклонялся, утверждая, что он не подпишет; наконец, после настоятельных убеждений, взял бумаги и отправился. Войдя в кабинет с бумагами подмышкой и видя, что граф весьма раздражен, он остановился у самых дверей кабинета с целью, в крайнем случае, дать тягу или, как говорится, стрекача на попятный двор.
- Что тебе надо?! – гневно закричал на него Паскевич.
- Бумаги к подписанию принес, ваше сиятельство, - выговорил Пилипейко.
Мгновенно подбежал к нему граф, выхватил у него из подмышки бумаги, начал раскидывать их по полу, топча ногами и приговаривая: «Вот тебе бумаги, вот тебе бумаги – понимаешь?»
- Понимать-то понимаю, як те не понять, - отвечал Пилипейко громко, с невозмутимым спокойствием и раздвинув в стороны свои длинные руки: - а хіба-ж я неправду казав, що не підпише, так ні-таки – іди, Пилипейку, у тебе, дескать, підпише; от тобі чортового батька й підписав, та ще й порозкидав!
Эти простые слова как бы магически подействовали на Паскевича. Он вдруг остыл и сказал уже мягко, без раздражения:
- Вот ты и солгал, что не подпишу, - давай их сюда!
Пилипейко поспешно собрал бумаги с полу, положил на стол, и Паскевич подписал их, не читая.
Категория: Юмор | Просмотров: 981 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5