Главная » 2008 » Март » 4 » О "дурацких вопросах"
15:51
Гость. О "дурацких вопросах" 04.03.2008, Вторник
Фразу "Дурацких вопросов не бывает" слышали все. Многие ли задумывались, что она означает и насколько это утверждшние верно? Мне понадобились годы, чтобы понять ее смысл. В любой профессии есть специалисты, есть начинающие, есть просто прелипившиеся и сочувствующие. И все задают вопросы. Специалисты задают продуманные и взвешанные, начинающие задают разные, стараются "по делу", прилепившиеся задают "дурацкие". Вроде все понятно. Но когда спецу задают "дурацкий вопрос" он от него не отмахиваеца. Любой вопрос возбуждает мозг. Начинаеца мыслительный процесс, который может привести к любопытным выводам и интересным решениям. Чаще это естественно не прямой ответ на поставленный вопрос, но это всегда какой-то новый ответ по обсуждаемой проблеме.

В предыдущей теме мне задали вопрос. Сразу видно, что вопрос провакационный. Я бы мог просто в лоб начать рассказывать про то, как евреев зажимали в Царской России, что потом делалось в Советской России, в общем устроить предполагаемый и ппедлогаемый срач. Оно нам надо? Отмахнулся я от вопроса. Не годился прамой ответ. Зато пришел в голову "кривой", вот им я и поделюсь.

Все русскоговорящие гордяца тем, что в свое время слово "SPUTNIK" стало интернациональным, что прочно вошло в мировые языки и все знают, что это такое. Интересно, а сколько моих соотечественников, не знакомых с иностранными языками, знает, что есть еще одно наше слово, прочно вошедшее в чужой язык задолго до спутника? И слово это: "POGROM".
 
Категория: Жизнь | Просмотров: 1183 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5