Главная » 2008 » Март » 7 » Язык, курсы и финансы.
17:41
Гость. Язык, курсы и финансы. 07.03.2008, Пятница

В этот понедельник я заплатил за курс французского. После этого у меня осталось 110 рублей (связано это с тем, что нам в банке(!!!) задержали выплату квартальной премии на 2 недели, и каждый день, сцуки, говорят - деньги будут завтра). На 80 рублей я прожил почти всю неделю. Сейчас (вечером в четверг) у меня осталось 29руб. 30 коп. как раз, чтобы доехать завтра до работы. Денег хватило еще потому, что в понедельник вечером меня до дома довез один из моих компаньонов (по фирме), а во вторник с утра я доехал на работу на служебной машине.
Прикольно... Очень просветляющий опыт. Хорошо, что в январе, после 13-й з/п, предчувствуя, что такая фин. ситуация может сложиться, я сделал запасы круп (рис, геркулес и т.п.). На этой неделе мне запасы очень помогли, но хлеб кончился сегодня утром, молоко - вчера вечером :) хорошо, что курица и рис еще есть :)
Лет через 15-20 буду писать, Алла бирса, в своих мемуарах, плавая на яхте по Атлантическому Океану, про то, как я последние деньги тратил на саморазвитие, не доедал, но все равно двигался вперед. Назову их (мемуары) - "Путь к вершине", или как-нибудь в этом роде :))))

***
Французский стал оформляться в моей голове во нечто осознанное. В нем что-то есть, но все равно, правила чтения - это жесть... Кстати, что еще плохо - учеба идет по старым (видимо еще советским) учебникам (на 3-й его странице написано, что это 20-е переиздание), так что - это чем-то напоминает бессмысленные упражнения в учебниках по английскому в школе, когда люди 6 (а некоторые 8) лет изучали язык, но к окончанию школы, кроме "зис из а пэнсил", "э тэйбл" или "э герл" больше ничего из английского не знали. Надеюсь с моим французским будет иначе.
 
Категория: Жизнь | Просмотров: 1188 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5