Главная » 2008 » Март » 12 » Отзыв о языковой школе
15:44
Гость. Отзыв о языковой школе 12.03.2008, Среда
 Earl Grey
Школа YES на Заводской. Полный бардак
Преподаватели хорошие, но
1. Равнение в группе идёт по последнему, т.е. если человек не ходит на занятия и не удосужился позвонить и спросить тему урока и задание на дом, то преподаватель начинает ему объяснять пропущенное. Повторение конечно хорошо, но почему за мой счёт?
2. Дисциплина на уроках отвратительная, на уроке можно болтать о чём угодно (добро бы на английском), вести разговор по сотовому и ни кто Вам не сделает замечание. Некоторые "воспитанные" дамы могут позволить себе макияж прямо на уроке (это тоже в порядке вещей). Не говорю уже про опоздания - это норма.
3. Всё выше описанное считается нарушением договора заключённым между школой и студентом, но мер ни каких не принимается.
4. Когда я обратил внимание руководства на эти проблемы, мне предложили сменить группу. Сейчас я за те же деньги занимаюсь с частным преподавателем.
Не рекомендую иметь с ними дело, потеряете время.
 
Автор: 683162
Странно... Обычно, насколько я знаю, во многих языковых центрах преподаватьели ограничены жёсткими временными рамками выполнения курса или уровня. Должна группа закончить уровень к маю, предположим, так никто особо не разбежится ждать, пока вы поняли-осознали-запомнили материал. Главное - пройти учебник до конца. Иногда, к сожалению, материал так и проходится - "мимо". В этом плюс частных преподавателей: пока тему не проработаете с учетом своих способностей и возможностей - не пойдете дальше. И по переносу-сдвигу занятия почти всегда договориться, если вы в командировку уезжаете или просто стоите в пробке в конце рабочего дня. Второе: вы не сможете выбрать учебное пособие, по которому заниматься. Часто выбор курса для студентов напрямую зависит от того, что языковому центру выгоднее закупить у представителей издательства. И учебники выбираются далеко не всегда удачные. Откройте свой, посмотрите: много ли там образцов, например, ДИАЛОГОВ - того, что даст вам модель для дальнейшего построения высказываний на иностранном языке? И, естественно, как можно больше материала должно дублироваться на аудионосителях. Ведь домашнее задание делает не более 50 % взрослых. Но по дороге на работу-домой слушать и проговаривать материал могут практически все.
НО. В группе идет именно разговор между студентами, а не общение один на один с преподавателем. Если уж вы решаете вопрос в пользу репетитора, старайтесь заниматься в паре - тогда эффективность обучения выше, очень важно практиковать изучаемую тему в диалогах.
Категория: метод | Просмотров: 1335 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5