Главная » 2008 » Март » 14 » О заучивании слов.
00:08
Гость. О заучивании слов. 14.03.2008, Пятница
Попалась сегодня  интересная диссертация, приведу характерный отрывок :
Соматические фразеологизмы являются универсальным средством номинации различных объектов и явлений реального мира, демонстрируя тем самым принцип антропоморфного мировосприятия, соизмерения окружающей действительности с образом самого человека. Таким образом, соматические фразеологизмы репрезентируют два основных принципа антропоцентризма: "человек в языке", где язык выступает как форма мышления и транслятор культурных знаний, и как "язык в человеке", где человек является проекцией всего окружающего мира.
Проблематика описываемого языкового явления состоит в том, что архаические единицы "двойного антропоцентризма" в рамках развивающейся картины мира сохраняют свой статус полифункциональных единиц и оказываются приемлемыми в репрезентации ключевых концептов человеческого сознания. Особый научный интерес вызывает изучение процессов их семантической и формальной трансформации, а также использование традиционных или заново созданных единиц в отражении новых, актуальных смыслов.
Вопросы любителям учить иностранные слова по списку:
1)какой % носителей этого языка  сможет хотя бы приблизительно понять смысл вышесказанного?
2)Если иностранец выучит все эти слова, насколько они ему помогут в общении с молодежной компанией вечером возле дешевого пивбара?
3)не напоминаем ли мы при заучивании слов по списку этого иностранца?
Категория: филолингвия | Просмотров: 1676 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5