Главная » 2008 » Апрель » 24 » Фразеологизмы
00:42
Гость. Фразеологизмы 24.04.2008, Четверг
Моя жена – филолог. Мучает себе в школе детей украинским языком. С работы приходит обычно усталая и не очень многословная. Но сегодня она пришла не просто в приподнятом настроении, а в состоянии бурного восторга. На мой недоуменный вопрос она поведала интересную историю. На уроке украинского языка в ее любимом классе проходили тему фразеологизмов. В качестве примера взяли число семь и вспоминали, кто какие фразеологизмы с этой счастливой цифрой знает. Один ученик вспомнил, что "семеро одного не ждут". Другой - "семь раз отмерь, один отрежь". А вот третий поднялся и громким голосом произнес: "Нас было семеро - я и мой друг Шестерка". Излишне говорить, что урок на этом и закончился. Вовочка отдыхает. Я же убедился, что анекдоты не придумывают. Их записывают.
 
kach-1
Категория: Юмор | Просмотров: 3849 | Добавил: tivita | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
Спасибо за доброе слово.
Постараюсь зайти, только не совсем понял насчет форума по почте.

Я считаю, что изучать языки лучше не по скучным учебным материалам, а выполняя какую-то реальную работу на изучаемом языке.
Поэтому я скоро планирую запустить интересный мультиязыковый проект по взаимному обучению и приготовлению учебно-справочных материалов.
Надеюсь и на вашу помощь.

1   [Материал]
Переведено за допомогою сервісу

http://perevod.bizua.com.ua/

Моя дружина – філолог. Мучить собі в школі дітей українською мовою. З роботи приходить зазвичай втомлена і не дуже багатослівна. Але сьогодні вона прийшла не просто у піднесеному настрої, а в стані бурхливого захоплення. На моє здивоване питання вона повідала цікаву історію. На уроці української мови в її улюбленому класі проходили тему фразеологізмів. Як приклад узяли число сім і згадували, хто які фразеологізми з цією щасливою цифрою знає. Один учень пригадав, що "семеро одного не чекають".
Один учень пригадав, що "семеро одного не чекають". Інший - "сім разів відміряй, один відріж". А ось третій піднявся і гучним голосом вимовив: "Нас було семеро - я і мій друг Шестірка". Надмірно говорити, що урок на цьому і закінчився. Вовочка відпочиває. Я ж переконався, що анекдоти не придумують. Їх записують
. smile :)

Tivita ! Очень хороший у тебя сайт ..
Только жаль ,что я так и не нашёл ТУТ товарищей по переписке на разных языках...
Конечно ,есть ты ..Но в последнее время наша связь в переписке УТИХЛА ,и по Скайпу тоже ...А потому ,что я боюсь оторвать тебя от дел ...С твоего позволения ,я хочу написать тебя ,как одного из писателей на Форуме Метаргем-70 ...Под номером 14 ..13 номер я пока что пропускаю ...На Форум Метаргем -70 надо писать на мой имейл :ed.f@012.net.il
Все материалы с твоего сайта буду помещать в тему Filolingvia happy

http://www.liveinternet.ru/users/1832752/post73592617/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5