Бонк "Английский шаг за шагом" (обязательно с кассетами!) Для взрослого человека "с нуля" - это, ИМХО, то, что нужно.
Дисков, кажется, нет. Кассеты хорошего качества. На CD я не знаю ни одного сопровождения к аналогичным курсам.
Сколько видел компьютерных курсов - ИМХО, ни одного приличного. В смысле, есть хорошие, но для того, чтобы последовательно учить язык с нуля они не годятся. Хороши, как дополнения к основному курсу. На видеокассетах есть такой курс "Английский для школьников" (4 кассеты) Очень хороший для начинающих, но там грамматика не объясняется, только живые диалоги. На DVD & Mpeg4 опять же, ничего аналогичного не видел Главное, ИМХО, не подход, а результат. Самое сложное для начинающего - это сохранить своё желание изучать язык. Я прошёл весь Headway с преподавателем, но мне этот курс не нравится (у нас была "обязаловка" в офисе, т.е. выбирать не приходилось), если бы я решил сам по нему заниматься, то бросил бы это дело на начальном уровне. Моя жена несколько раз пробовала браться за различные самоучители (включая популярного Эккерсли), но всегда бросала. Но когда ей попался Бонк, она стала заниматься и уже прошла около 3/4. Результат - она немного говорит, читает простые тексты. Мы недавно встречались с англоязычными людьми из Лондона - ей было комфортно с её "Бонковским" уровнем. Я не люблю сравнивать различные курсы и книги по их "происхождению". Если какой-нибудь китаец напишет пособие по английскому, и оно будет действительно давать людям необходимые знания, я именно его и буду советовать. Бонк - это очень практичный курс, ИМХО, направленный прежде всего на улучшение разговорных навыков. Новый" Бонк гораздо лучше "старого". Конечно, как двуязычный учебник, он оказывает некое негативное воздействие (тормозит) на изучающего. Но для начинающего, который всё равно ничего не поймёт, например, в том же Murphy, это всё-таки неплохая альтернатива. Я не видел человека, который бы без преподавателя изучал язык по британским пособиям. А среди отечественных авторов не знаю ничего аналогичного.
У меня по жизни сложилось такое представление (об изучении ин. языков, естественно :) - Сперва нужно сделать огромный шаг в области понимания языка, для этого нужны учебники, конечно. Потом, когда наступает момент, когда приходит ощущение, что всё вдруг стало логичным и понятным, нужно "ударить" по сознанию настоящим живым языком со всей идиоматикой и прочими делами :), чтобы приблизить своё мышление к мышлению нэйтива и убрать из головы некую "математику", которая неизбежно культивируется в процессе обучения путём заучивания правил и таблиц. Если живых нейтивов :) рядом нет, альтернатива - видео и книги. (Хотя с людьми продуктивней, конечно. Я пару недель назад познакомился с туристом из Великобритании, который по-русски вообще не мог говорить, и мы куролесили по городу часов 10, практически непрерывно общаясь. Когда мы наконец расстались, эффект был потрясающий - я никогда ещё столько на английском не разговаривал до этого. Круче любого фильма! :)
Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка. Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!
Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!
Я учу слова списками и перевожу лучше, чем Гугль. Хотите заучивать 1000 слов в день - приходите сюда http://my-programs.ru/ Если хотите общаться на языке - опять сюда http://my-programs.ru/ Если хотите поставить произношение, то вам тоже сюда http://my-programs.ru/
Вот, еще один изобретатель велосипедов... Сколько раз объяснять, что владение языком и знание перевода слов - это совершенно разные вещи! Google знает переводы миллионов слов на сотнях языков. Почитайте, как он переводит! Хотите переводить так, только намного хуже - учите слова списками! Хотите реально овладеть языком - тогда сюда!
ABC Simulator - это игра-тренажер для запоминания английских слов. Уделяя 10-20 минут в день игре "ABC Simulator" Вы сможете запомнить более 5.000 английских слов и устойчивых словосочитаний. Алгоритм запоминания слов построен на ассоциативном и логическом поиске русских слов и их перевода на английский и наоборот до тех пор, пока Ваш мозг подсознательно не запомнит их все. А сам процесс обучения проходит в непринужденном режиме игры, и чем больше Вы в нее играете, тем больше Вам хочется достичь успеха и повысить свои же вчерашние результаты. Установив ABC Simulator на своем рабочем месте в офисе или дома Вы без особых усилий расширите английский словарный запас за сравнительно короткий срок. Есть возможность составлять тематические разделы и наполнять их своими словами (например теми, которые Вам нужно выучить до следующего занятия).
вот ссылка на скачивание http://turbobit.net/wn0iknjbboo6.html
"Новый" Бонк гораздо лучше "старого". Конечно, как двуязычный учебник, он оказывает некое негативное воздействие (тормозит) на изучающего. Но для начинающего, который всё равно ничего не поймёт, например, в том же Murphy, это всё-таки неплохая альтернатива. Я не видел человека, который бы без преподавателя изучал язык по британским пособиям. А среди отечественных авторов не знаю ничего аналогичного.
Я не люблю сравнивать различные курсы и книги по их "происхождению".
Происхождение тут ни при чем. Я так назвала для краткости. Эти курсы очень отличаются методологически, Бонк как-бы постоянно вас возвращает к русскому, а методики типа Headway как-бы прошивают в вашей памяти языковые клише, которые сами всплывают в голове в аналогичной ситуации, т.е. вы не столько учите язык, сколько овладеваете им как практическим навыком. Но я говорю о старом Бонк-е, возможно сейчас все иное.
Главное, ИМХО, не подход, а результат. Самое сложное для начинающего - это сохранить своё желание изучать язык. Я прошёл весь Headway с преподавателем, но мне этот курс не нравится (у нас была "обязаловка" в офисе, т.е. выбирать не приходилось), если бы я решил сам по нему заниматься, то бросил бы это дело на начальном уровне. Моя жена несколько раз пробовала браться за различные самоучители (включая популярного Эккерсли), но всегда бросала. Но когда ей попался Бонк, она стала заниматься и уже прошла около 3/4. Результат - она немного говорит, читает простые тексты. Мы недавно встречались с англоязычными людьми из Лондона - ей было комфортно с её "Бонковским" уровнем. Я не люблю сравнивать различные курсы и книги по их "происхождению". Если какой-нибудь китаец напишет пособие по английскому, и оно будет действительно давать людям необходимые знания, я именно его и буду советовать. Бонк - это очень практичный курс, ИМХО, направленный прежде всего на улучшение разговорных навыков.
А я по Eckersley занимался, он для самостоятельного изучения предназначен. Правда с первого захода (лет в 37) было слишком нудно. Через год - прошёл за полгода, вроде бы, все учебники.
Ну почему же, приятно провести время в хорошей компании культурных людей - очень полезное мероприятие, почему бы не продлить удовольствие лет так на 3-5 ...
Да можно, конечно, и, по-моему, очень даже желательно, но самостоятельно по ним заниматься сможет не каждый. Основные учебные курсы, вроде Headway/Cutting Edge etc. предназначены для работы в классе, с преподавателем.
К тому же, начинающие любят двуязычные пособия, потому что если что-то непонятно, всегда можно положиться на родной язык. При этом они проделывают двойную работу, но это уже совсем другая история.
Почему так часто советуют стандартные русские методики. А как же коммуникативный подход? Есть просто море курсов различных британских издательств, где все проработано до мелочей. Разве по ним нельзя заниматься?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]