Главная » 2008 » Июнь » 2 » Актюбинский городской телеканал "РИКА-ТВ" презентовал собственную познавательную программу по изучению государственного языка "Сойле, тілім!
17:26
Актюбинский городской телеканал "РИКА-ТВ" презентовал собственную познавательную программу по изучению государственного языка "Сойле, тілім!

"Ее суть заключается в том, чтобы без сложной грамматики, весело и живо складывая слова, как кирпичики, научиться разговаривать на казахском языке", - сообщила представитель телеканала Алена Алешина.

По ее словам, идея создания этой программы "сначала пришла работникам радио "Актобе", которое входит в медиа-холдинг "РИКА". После того как авторы проекта убедились в его эффективности, актуальности и популярности, было решено выпустить в эфир телевизионный аналог радийной программы".

"Телевизионные уроки было решено строить в виде сериалов, и в каждой серии хронометражем в 10 минут главный герой программы Вячеслав Гриненко ходит в гости к известным людям области", - отметила А. Алешина.

В частности, ведущий беседует с заслуженной артисткой РК Лидией Каденовой, чемпионом мира по боксу Галибом Джафаровым и многими другими.

По словам А. Алешиной, сам В. Гриненко родился в Хобдинском районе, ходил в казахский детский сад, поэтому при выборе ведущего "ни проблем, ни сомнений не возникло".

"Программа "Сойле, тілім!" будет выходить раз в неделю, и, думаем, благодаря ей многие желающие смогут быстро изучить государственный язык", - отметила А. Алешина.
"Казахстан Сегодня"
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=111410
Категория: Новости языков | Просмотров: 1530 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
angry Конечно хорошо знать язык, но казахский язык другие нации изучать не хотят. За 15 лет можно было изучить если хотели бы. Нужна новая методика. Например: незнаешь языка плати налог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5