Главная » 2008 » Август » 1 » Младших школьников в Чечне начнут учить на родном языке.
13:34
Младших школьников в Чечне начнут учить на родном языке.

Младших школьников в Чечне начнут учить на родном языке.
Перевод на чеченский язык учебников начальных классов обсуждали президент ЧР Рамзан Кадыров и министр образования и науки республики Анзор Музаев, об этом "РБК. Южный регион" сообщили в пресс-службе президента и правительства ЧР.

Пилотный проект будет опробован в 44 сельских школах, в ближайшие дни в библиотеки учебных заведений поступят пособия по математике на чеченском языке. А в 2009 году на него переведут все учебники. "Я не требую немедленного перехода начальных школ на чеченский язык. Это вопрос не одного дня и к этому надо отнестись со всей ответственностью. Да, необходимо повысить статус чеченского языка, но вопрос не в сроках. Подходить к данной теме нужно, взвесив все за и против, чтобы это не стало в результате неудачным опытом. Именно в сельской местности проблем с чеченским языком не возникает, наоборот, дети в селах плохо владеют русским языком, поэтому хорошенько продумайте этот проект", - подчеркнул Рамзан Кадыров в беседе с министром.

Также Анзор Музаев сообщил главе республики, что в рамках нацпроекта "Образование" в распоряжение министерства поступили 20 автобусов и 40 "ГАЗелей". " Этот транспорт будет распределен к 1 сентября по школам республики. Таким образом, каждое третье учебное заведение будет обеспечено транспортом", - сказал министр. Кроме того, Анзор Музаев сообщил, что в 96 из 131 восстанавливаемой школы республики идет капитальный ремонт, а 35 строятся практически заново, идет капремонт и в 21 детском саду.
 http://ug.rbc.ru/fnews/31/07/2008/211778.shtml

Категория: Новости языков | Просмотров: 869 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5