Главная » 2008 » Август » 26
От соискателей будут требовать подачи электронного заявления.

Найти анкету можно на сайте http//evisaforms.state.gov.

Заполнять форму для получения визы необходимо на этом же сайте, чтобы она сохранилась в базе данных. Затем анкету необходимо распечатать и отнести вместе с российским и заграничным паспортом в одно из отделений почтовой компании «Пони Экспресс». Сотрудники выдадут справку о том, когда соискателю прийти в консульство на собеседование.

Изменения облегчат работу консульских ... Читать дальше »
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1441 | Добавил: sveta | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

Сегодня в гостях у ИА «Нохчи.Ву» известный чеченский писатель, знаток народных традиций и фольклора, главный редактор журнала «Вайнах» Ахмадов Муса Магомедович.

Ахмадов Муса родился 28 января в 1956 году в Киргизии, где его родители находились во время высылки. В 1957 году его семья вернулась на родину в село Лаха-Варанда Шатойского района. Окончив там восьмилетнюю школу, Муса поехал в райцентр – в Шатой, где получил полное среднее образование.
В 1974 году поступил в Чечено-Ингушский Государстве ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 2451 | Добавил: sveta | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (4)

Сегодня в Москве завершается «Цветаевский праздник». А вчера в рамках праздника глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров вручил в Москве Литературную премию имени М.И.Цветаевой. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в культурном центре «Дом-музей М.И.Цветаевой в Москве».

Эта премия, пожалуй, самая молодая среди литературных. Она была учреждена мэром Елабуги 2 года назад, в канун 1000-летия города «в целях развития лучших культурных традиций России и увековечения имен ... Читать дальше »
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1799 | Добавил: sveta | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

Петр I сказал, что отдал бы кардиналу Ришелье половину России за то, чтобы он помог управлять второй половиной. А вот в литературе волею Александра Дюма ему не повезло...

Для русского читателя (впрочем, и для французов - тоже) Арман Жан дю Плесси, он же кардинал Ришелье (1585-1642), - это прежде всего отрицательный персонаж романа "Три мушкетера" Александра Дюма-старшего. Но с реальным Ришелье этот образ имеет мало общего.

В издательстве "Ладомир" при поддержке Министерства иностранных дел Фра ... Читать дальше »
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1759 | Добавил: sveta | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

Милицейское начальство Самарской области озаботилось тем, как сделать, чтобы граждане не боялись стражей порядка и не шарахались от них, как от тех же преступников. Выполнить задуманное трудно: у людей уже сложился негативный стереотип. Общественный совет при областном ГУВД выступил с инициативой «окультурить» милиционеров. И теперь перед сотрудниками милиции выступают преподаватели-филологи с циклом лекций по этике поведения, культуре речи, основам психологии, выработке линии служебного и личного поведения ... Читать дальше »
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1268 | Добавил: sveta | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

В сентябре все учащиеся школ края получат бесплатные комплекты учебников. Такое решение принял губернатор в соответствии с федеральным законом.

Родителям хабаровских школьников придется покупать самим только те учебники, которые не входят в федеральный перечень, например, книги китайского, корейского и японского языков, сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра образования края Александр Король. Всего по решению губернатора Виктора Ишаева выделено 112 млн. рублей, и уже закуплено 1 млн. 300 эк ... Читать дальше »

Категория: Новости языков | Просмотров: 1359 | Добавил: sveta | Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)

5