Главная » 2008 » Август » 1 » Новый путеводитель по Самарканду: впервые на корейском языке
13:37
Новый путеводитель по Самарканду: впервые на корейском языке

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) выпустило в Сеуле книгу под названием "Самарканд". Это первый путеводитель по Самарканду на корейском языке. В нем приводятся сведения об истории и сегодняшнем дне древнего города, рассказывается о культурно-исторических памятниках, музеях и других достопримечательностях Самарканда и его окрестностей, национальной кухне, народных традициях…

Примечательно, что авторами книги стали представители наших двух дружественных стран – преподавательница корейского языка Ким Джиен (Kim Jiyeon) из Сеула и выпускник Самаркандского государственного института иностранных языков (СамГИИЯ) Виталий Ионесов. Научные консультанты проекта – заведующий отделом истории и этнографии Самаркандского госмузея-заповедника Фазлиддин Фахриддинов и профессор Корейского университета иностранных языков Ким Джонг Ви (Kim Jong Wee).

На страницах этого издания корейские читатели смогут узнать немало интересного о нашей стране, об ее многовековой истории и богатой культуре. Помимо подробного описания Самарканда, здесь содержится краткое обозрение главных достопримечательностей Ташкента, Бухары, Хивы, Шахрисабза, Термеза, городов Ферганской долины. Путеводитель также включает в себя туристическую карту города Самарканда и корейско-узбекский словарик наиболее употребительных слов и выражений, который поможет гостям из Кореи общаться с местными жителями.

Один из разделов посвящен развитию корейской культуры в Узбекистане и деятельности факультета восточной филологии СамГИИЯ. Разнообразная страноведческая и справочная информация в книге чередуется с цветными и черно-белыми фотоиллюстрациями. Авторы также дают практические советы и рекомендации о транспортном сообщении, гостиницах, объектах пищевого и торгового сервиса, туристических маршрутах…

Словом, с помощью нового гайд-бука "Самарканд" корейские туристы смогут лучше спланировать и осуществить свою поездку в Узбекистан. Издание, вышедшее под эгидой агентства KOICA и СамГИИЯ, может быть использовано и в качестве учебного пособия в вузах республики, где изучается корейский язык.

Анатолий Ионесов
Категория: Новости языков | Просмотров: 932 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5