Главная » 2008 » Август » 2 » Американский посол запел на редком языке.
14:58
Американский посол запел на редком языке.

Посол США, заканчивая свою 38-летнюю дипломатическую карьеру, записал музыкальный диск, исполнив песни на языке гуарани. Это сразу сделало его парагвайской поп-звездой.

Как сообщил в пятницу сам Джеймс Кейсон, на данный момент продано около 2.000 экземпляров его Campo Jurado ("Поля обещаний"). Доходы от реализации диска дипломат пустил на стипендии для бедных молодых людей Парагвая, изучающих английский язык.

Немногие иностранцы давали себе труд выучить гуарани, язык коренного населения, практически не используемый за пределами этой южно-американской страны. Именно поэтому запись, сделанная Кейсоном привлекла такое внимание местных средств массовой информации: некоторые критиковали его, но большинство - восхищались. Местные радиостанции постоянно крутят эти записи. Одна из композиций даже попала на YouTube.

 

Этот компакт диск даже вызвал дебаты в парагвайском Сенате, когда политик из стана левых – Доминго Лаино – обвинил Кейсона в том, что он портит язык гуарани "своим ужасным голосом". Это заявление вызвало возмущение сенатских коллег Лаино.

Как говорит сам Кейсон, парагвайцы удивлены, что "кто-то в 63-летнем возрасте захотел выучить один из    самых трудных языков в мире".
 
Категория: Новости языков | Просмотров: 878 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5