Главная » 2008 » Август » 2 » Русская община Крыма воюет против украинского языка
16:42
Русская община Крыма воюет против украинского языка

Рабочая группа защиты языковых прав граждан при Русской общине Крыма (РОК) призвала управления образования автономии не увеличивать объем преподавания в крымских школах на украинском языке.


Об этом говорится в распространенном вчера заявлении РОК. Корреспонденту KpuNews участник Рабочей группы, председатель Постоянной комиссии по образованию и науки Верховной Рады АРК Анатолий Жилин сегодня пояснил, что «приказ Министерства образования и науки Украины от 26 мая, предписывающий перевести крымские школы на украинский язык обучения,  противоречит Конституции Украины и грубо нарушает Конституцию АРК». Жилин также заявил: «Этим приказом нарушаются права русскоязычного населения Крыма, гарантированные «Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств», ратифицированной Верховной Радой Украины».


Напомним, что создание Рабочей группы защиты языковых прав граждан вызвано приказом  Министерства образования и науки Украины от 26 мая с.г. о переходе крымских школ на украинский язык обучения, вызвавший в автономии волну протестов и слушания в Верховной Раде АРК.
 
http://kpunews.com/krim_topic11_13769.html

Категория: Новости языков | Просмотров: 803 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5