Главная » 2008 » Август » 4 » Американские евреи советуют Мофазу учить английский
12:06
Американские евреи советуют Мофазу учить английский

"Мы предпочитаем такого израильского лидера, который бы владел английским языком в достаточной степени, чтобы не только доносить свои идеи, но и понимать тонкости и нюансы", - заявил один из лидеров еврейской общины США Сеймур Райх.
По его словам, уровень владения английским у претендента на пост главы израильского правительства, нынешнего министра транспорта Шауля Мофаза оставляет желать лучшего, и "если Мофаз хочет быть в полной мере принятым в США, он обязан подучить английский язык".

"Бывшему министру обороны Израиля Амиру Перецу, например, - сказал Райх, - было крайне сложно донести свои идеи до американских евреев, хотя он очень старался. Мы надеемся, что любой, кто встанет во главе израильского правительства, учтет этот немаловажный аспект".

Сеймур Райх в недалеком прошлом возглавлял головную организацию, объединяющую еврейские общины США.

С другой стороны, по мнению руководителей еврейской общины, Мофаз имеет все шансы быть хорошо принятым в Белом доме. Главным образом – из-за его бескомпромиссной позиции по "иранской проблеме".

С симпатией американские евреи относятся и к другому возможному претенденту на пост главы израильского правительства – нынешнему министру иностранных дел Ципи Ливни. В основе этой симпатии лежат три обстоятельства: хорошие отношения Ливни с ее американской коллегой Кондолизой Райс, тот факт, что, став главой внешнеполитического ведомства, Ливни активно занялась совершенствованием своего английского, в чем заметно преуспела, и, наконец, известная слабость Белого дома к политикам-женщинам.

Что касается лидера Ликуда Биньямина Нетаниягу, то к нему руководители еврейской общины испытывают смешанные чувства. Они в восторге от его английского (Нетаниягу вырос в США и с языком у него нет никаких проблем), но далеко не в восторге от некоторых эпизодов его премьерского прошлого. В частности, оттого, что он не выполнил все обязательства, взятые на переговорах в Уай-Плантейшн, а также от того, что вел в США вместе с лобби христиан-евангелистов пропагандистскую кампанию против президента Клинтона.

На последнем месте по предпочтениям еврейской общины США находится лидер партии Авода, министр обороны Эхуд Барак. Его американские евреи считают надменным и наглым. По их оценкам, эти качества Барака повлияли на охлаждение к нему президентов Клинтона и потом Буша, а нынче он уже успел испортить отношения с кандидатами в президенты США Обамой и Маккейном.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/08/03/mofaz/

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 914 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5