Главная » 2008 » Август » 7 » Этой ярмарки краски, тетрадки и всё остальное
14:03
Этой ярмарки краски, тетрадки и всё остальное
Не хочется огорчать отдыхающих на каникулах школьников, но не за горами новый учебный год. Главная примета приближающего 1 сентября - открытие на Площади общественных мероприятий "Школьной ярмарки"
"Вот уже двадцать лет в нашем городе в начале августа мы проводим подобные ярмарки, - рассказывает главный ее организатор Александра Ридная. - Первые, если помните, проходили на площади Маяковского. Потом мы перебазировались на Площадь общественных мероприятий. Но, согласитесь, не очень удобно и нам, и покупателям стоять под открытым небом в палящий зной или под проливным дождем. В этом году впервые 130 торговых точек разместились в крытом павильоне. Мы постарались учесть все, продумали интерьер, украсили его, чтобы уже при входе создать праздничное настроение. Для свободного перемещения сделали широкие проходы, можно приходить большими компаниями, да и мамочки с колясками легко разъедутся. Ассортимент товаров огромный, школьника любого возраста оденем с ног до головы, начиная с белья, колготок, бантов и заканчивая костюмами и куртками. Много канцтоваров, здесь тоже учтено все до мелочей: полностью собрать ранец, которые продаются тут же, на ярмарке, можно за полчаса.
Кстати, предусмотрена система скидок. Если продавец видит, что родители пришла приобретать товар сразу на несколько учеников, будет скидка. Предусматриваются скидки и на большие суммы покупок. Традиционно за каждой точкой закреплен свой ученик из малообеспеченной семьи. Списки мы получаем из городского комитета соцзащиты. Конечно, все продавцы стараются своего ученика собрать в школу достойно".
Самые требовательные и придирчивые покупатели - дети. Пятиклассник Андрюша Ким из 26-й школы перебрал кучу дневников, пока не нашел нужный, "пацанский" - темный, немаркий, с яркими машинами на обложке. "Раньше, - делится опытом он, - дневники были неинтересные, а теперь я свой сразу узнаю". Надеется, что в нем будут красоваться только хорошие оценки.
Действительно, товар предусмотрен и для девочек, и для мальчиков. Алена Макарова, одна из лучших продавцов, как ее охарактеризовали, уже третий год в свободное от учебы в СибГУ время торгует на ярмарке школьными канцтоварами. "Каждый выбирает по душе, - раскладывает она яркие альбомы, - если что интересует, рассказываем, показываем. Напоминаем, чтобы не забыли взять принадлежности для детского творчества: клей, картон, краски. Рекомендуем новинки. Вот, например, интегрированный дневник, он облегчен по весу, что немаловажно, обложка у него упругая, не мнется и не рвется". Как говорится, в огне не горит и в воде не тонет, тяжело нынешним ученикам - из такого дневника страничку не вырвешь и новой не заменишь.
На ярмарке есть и учебники. Они, к сожалению, достаточно дороги: "Русский язык" для 3‑го класса - 197 рублей, "Английский язык" для 4-го - 252 рубля, "География" в мягкой обложке - 216 рублей. Мама четвероклашки Насти из 17-й гимназии сказала, что только на учебники ушло полторы тысячи, а еще надо купить как минимум две свежие блузочки, юбочку, не говоря уже о новой обуви. Девичьи белые блузки (их чаще всего берут) стоят от 100 до тысячи рублей, рубашки для мальчиков - дешевле, зато костюмы в пределах 2-х тысяч, но можно купить отдельно брюки и пиджак, обойдется дешевле.
Самые лучшие покупатели - будущие первоклассники. Им надо все! Мама Стасика Ермолова не может увести сына от лотка с тетрадями, ему нравятся и с трансформерами, и с собачками, и вот эти, "где мультики". "Ты уже большой, - увещевает она сыночка, - будь серьезнее". Будет, обязательно, а пока почему бы не пробежаться вприпрыжку по всей ярмарке, здесь так много интересного.

Ольга Волкова.
 
Категория: Новые книги | Просмотров: 1083 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5