Главная » 2008 » Август » 10 » Олимпиада: запреты и бонусы
12:39
Олимпиада: запреты и бонусы
Сделать Олимпийские игры в Пекине лучшими за всю историю олимпийского движения пообещал председатель Оргкомитета Олимпиады-2008 Лю Ци. Насчет лучших – поживем - увидим. А вот самыми регламентированными они уже стали.
Отдых - Туризм и спорт

Попали не все

Накануне Олимпиады была отменена возможность получения виз по прилету в Пекине. Кроме того, от туристов теперь требуется оплаченная броня отеля и билеты в оба конца. Стоимость проживания в гостиницах Пекина во время проведения Игр стала для многих просто недоступной - до $300 за ночь в «трех звездах». Поэтому, считают российские туроператоры, на Олимпиаду отправилось не более 12 тысяч россиян.

Зажигалки под запретом

Оргкомитет Игр в Пекине представил документ о нормах поведения зрителей на аренах спортивных сооружений. Зрителям запрещено проносить на стадионы и в залы зажигалки и зонты, музыкальные инструменты, радиоприемники и громкоговорящие устройства, а также флаги тех стран, которые не участвуют в пекинской Олимпиаде. Не разрешается разворачивать на трибунах транспаранты, распространять листовки и плакаты. Приносить зрителям еду на соревнования можно только в мягкой упаковке.

Воспитание масс

Брошюра для жителей Пекина, в которой даны четкие инструкции по каждому чиху и вздоху на период проведения Олимпийских игр, своими размерами напоминает цитатник Мао Цзэдуна. Китайцам нельзя пристально рассматривать собеседника, зевать при нем, кричать, чесаться, чистить ногти, ковырять в носу, дергать за одежду.

По новым правилам, слабому полу разрешены узкие юбки до колена, но дамам с полными ногами, чтобы не выставлять их напоказ, следует надевать темные чулки. Молодым женщинам запрещено носить обтягивающие шорты. Мужчинам запрещено отращивать волосы ниже бровей, ушей или воротника.

За соблюдением этикета следят патрули из добровольных помощников Олимпиады. Население Пекина поделено на сотни и десятки, каждая десятка на время Игр должна выделить по одному добровольцу в такой патруль.

Проезд - бесплатный

Пекинские власти предоставят бесплатный проезд на общественном транспорте гостям Олимпиады. Это касается автобусов и метро. Талон на бесплатный проезд можно будет получить при предъявлении билета на мероприятие. Однако пользоваться транспортом бесплатно можно будет лишь до 16.00 по местному времени, за исключением автобусов, курсирующих по загородным маршрутам и обслуживающих пекинский аэропорт.

Наличные без комиссии

Банкоматы, установленные Банком Китая около олимпийских объектов, не будут брать никакой дополнительной комиссии за выдачу наличных. Банкоматы настроены на три языка - китайский, английский и французский.

Еду проверят мыши

В целях обеспечения безопасности предназначенную для спортсменов еду будут пробовать белые мыши. Если белая мышь съест отравленный продукт, то реакция на яд будет зафиксирована максимум через 17 часов - быстрее, чем при применении других методов. В этой связи грызуны будут получать пищу за сутки до того, как ее предложат спортсменам. Проверкам будут подвергаться молоко, алкоголь, салаты, рис, растительные масла, соль и приправы.

Напомним, что традиционную пищу китайцев – блюда из собачатины - на время Игр в ресторанах Пекина готовить запрещено.
http://www.chance.ru/news/index.html/4gm?SID=n30cm8gu2x69
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 956 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5