Главная » 2008 » Август » 10 » Интрига Олимпиады: За Украину в Пекине выступит китаец
13:04
Интрига Олимпиады: За Украину в Пекине выступит китаец
Китайцы - непревзойденные мастера пинг-понга. И у Коу Лея есть шанс!
Виртуоз пинг-понга Коу Лей приехал в Донецк и пропал: влюбился! А недавно поменял гражданство...
Коу Лей вот уже три года живет и тренируется в Донецке. Приехал он сюда по приглашению местного спортклуба «Норд» - учить молодых спортсменов современным приемам настольного тенниса, в которых китайцы преуспели. И все бы ничего, не познакомься Коу Лей с миловидной украинкой. Из-за нее парень совсем потерял голову и перед Олимпиадой сменил гражданство - теперь в родном Пекине он будет представлять... Украину.

От посторонних глаз свою музу Коу Лей (или Коля, как он любит себя называть) тщательно скрывает - только говорит, что она очень красивая. Он даже имя ее не называет. Впрочем, не исключено, что девушку он прячет еще и из суеверных соображений - боится сглаза перед Олимпиадой.

- Мы давно заметили: на соревнованиях Коу Лей перед подачей всегда складывает вместе три пальца, подносит ко лбу, а потом - ко рту. И только после этого следует удар, - рассказали «КП» в спортклубе «Норд».

Тренируется Коу Лей исключительно с учетом лунных фаз - только в определенные дни и часы. Уверяет, что так он заряжается энергией космоса.

- А еще он скрывает настоящую дату рождения! - раскрыл тайну руководитель пресс-службы «Норд» Сергей Шацкий. - Нет, у него, конечно, есть паспорт - все в порядке. Но точную дату рождения никому не говорит, потому что там заложена его судьба, которую злые люди могут подпортить.

Чтобы представлять Украину на Олимпиаде, спортсмену знать государственный язык вовсе не обязательно. Китаец Коу Лей живет в Донецке три года, но язык так и не выучил - в основном говорит по-английски.

Зато Коля успел пристраститься к украинской кухне. Как и все иностранцы, он без ума от борща. Только ест теннисист не по-нашему: сначала поглощает вторые блюда, предварительно сдобрив их китайскими специями, а потом все это запивает... борщом!

Кстати, Коу Лей готовит себе сам. Да и живет он скромно - пусть в благоустроенном, но все-таки общежитии «Норда».

- Конечно, я скучаю по родителям и друзьям, общаюсь с ними по Интернету, звоню домой три раза в неделю, - признался Коу Лей. - Два раза в год мне разрешают посетить Китай и навестить близких и приятелей.

Внеочередная такая возможность появилась у Коли благодаря Олимпиаде. Только на этот раз в своем родном Пекине он окажется по «другую сторону баррикад». Коу Лей - единственный мужчина, которым в Поднебесной будет представлен украинский настольный теннис.

КСТАТИ

В пинг-понге китайцы считаются лучшими

Во-первых, они отличаются быстротой и резвостью передвижений. Во-вторых, у них особая хватка ракетки - «пером». Проще говоря, европейцы играют суставом, а китайцы - в основном кистью (хотя Коу Лей предпочитает европейский стиль игры!).
Хватка «пером» позволяет спортсмену сильно подкручивать мяч при ударе. Зачастую именно этот прием приносит китайцам победу.
Екатерина КУЗИЧЕВА
http://www.kp.ru/daily/24142/359965/
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 822 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5