Главная » 2008 » Август » 10 » ПЕСНЯ ГРУППЫ QUEEN "WE ARE THE CHAMPIONS" ЗАЗВУЧИТ НА АЛТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ
13:21
ПЕСНЯ ГРУППЫ QUEEN "WE ARE THE CHAMPIONS" ЗАЗВУЧИТ НА АЛТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Алтайские музыканты в подарок российским олимпийцам записали песню группы Queen "We Are The Champions" на родном языке.
Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, клип хронометражем в три минуты - это, своего рода, пламенный привет российским спортсменам, которые участвуют в Олимпиаде, от жителей Горного Алтая.

"Для нас большая честь поддержать таким образом нашу сборную в Пекине. Эта сложнейшая работа была сделана в кратчайшие сроки. Трое суток лучшие вокалисты, музыканты республики трудились, чтобы известная во всем мире песня "Мы - чемпионы" зазвучала на алтайском языке. Национальный колорит музыке придают народные инструменты: топшур и комус. В музыкальную композицию включены и элементы горлового пения в исполнении Болота Байрышева и Айдара Чурупова", - сказал министр культуры республики Владимир Кончева.



Слова популярной песни группы Queen на алтайский язык перевел Кулер Тепуков. А исполнили ее известные в регионе певцы: Кара Майманов, Суркура Капчикаева (Тышкишева), Юрий Чендыев и Татьяна Лашутина. После, на основе уже алтайской песни был снят клип.

Визуальным обрамлением данной композиции занималась режиссер телерадиокомпании "Горный Алтай" Светлана Иванова. В качестве места съемки был выбран берег реки Катунь. Этот живописный уголок удачнее всего позволил объединить музыкальный и видеоряд в единое целое.

Ранее эту же песню исполнили коллективы из Мордовии, Башкирии и Карелии. Их клипы также вошли в олимпийский проект телеканала "Вести", в котором исполнители из разных регионов страны перепели знаменитую композицию, каждый в своей манере и на своем языке.
http://www.regions.ru/news/2159433/

Категория: Новости перевода | Просмотров: 1571 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5