Главная » 2008 » Август » 11 » Лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Зауахири заговорил по-английски
14:26
Лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Зауахири заговорил по-английски
Второй человек в иерархии "Аль-Каиды" Айман аз-Зауахири распространил очередное видеообращение. Впервые лидер "Аль-Каиды" записал выступление на английском языке. Запись транслировало пакистанское телевидение.

Аз-Зауахири пояснил, что говорит по-английски, так как хочет напрямую обратиться к пакистанскому населению, а языка урду (государственный язык Пакистана) не знает.

Аз-Зауахири призвал мусульман поддержать "джихад" в Пакистане и резко раскритиковал пакистанского лидера Первеза Мушарафа, обвинив его в алчности и коррумпированности, а также в поддержке "крестоносцев из Белого дома" и в совершении преступлений против ислама. Лидер "Аль-Каиды" заявил также, что отец пакистанской ядерной бомбы Абдул Кадир Хан стал "козлом отпущения", которого принесли в жертву, чтобы задобрить американцев.

Первез Мушарраф переживает трудные времена, обстановка в Пакистане в последнее время остается сложной. Пакистанский лидер не рискнул оставить страну и отправиться на открытие Олимпийских игр в Пекине, опасаясь переворота. По некоторым данным, политические противники Мушаррафа готовят импичмент.

В феврале сторонники президента потерпели поражение на парламентских выборах: "Пакистанская Народная партия", прежде возглавляемая Беназир Бхутто, получила 80 из 242 парламентских мест, "Пакистанская мусульманская лига", руководимая экс-премьером Пакистана Навазом Шарифом – 66 и партия Мушаррафа – лишь 38.
http://newsru.co.il/world/11aug2008/qaida8006.html
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 948 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5