Главная » 2008 » Август » 12 » Крымские татары рассказали "Радио Свобода", что русский - их второй родной язык и посоветовали не совать нос в чужие дела
12:23
Крымские татары рассказали "Радио Свобода", что русский - их второй родной язык и посоветовали не совать нос в чужие дела
Крымскотатарский еженедельник "Полуостров" раскритиковал репортаж радиостанции "Свобода", которая ранее со скепсисом сообщила о том, оппозиционные меджлису партии оспорили в суде указ Министерства образования Украины по украинизации крымских школ.

Инициатива с судебным иском крымскотатарских организаций не всем пришлась по нраву, пишет "Полуостров".

"Например, спецкору "Радио Свобода", который узрел в исках "Милли Фирка" и "Намус" действия, направленные на русификацию крымских татар. Надо полагать, вместо того, чтобы их ускоренными темпами украинизировать", - отмечает издание.

"Так уж случилось, - заявил в этой связи в интервью газете лидер "Милли Фирка" Васви Абдураимов, - что мы более двух веков находились под влиянием русскокультурного мира. Для многих крымских татар русский стал вторым родным языком. И мы не считаем это чем-то зазорным. Как впрочем, не считаем для себя обременительным осваивать и изучать украинский язык. Мы - крымские татары. И нам ближе наш родной язык. Позвольте же нам самим определять, на каком языке учить свое подрастающее поколение".
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=84667
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 988 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5