Главная » 2008 » Август » 12 » Лидер ЕСМ: Грузинские летчики говорят только по-английски
14:30
Лидер ЕСМ: Грузинские летчики говорят только по-английски
«Грузинская армия, разрушившая Цхинвал, имеет интернациональный состав»,- считает координатор евразийской гуманитарной миссии в Южной Осетии, лидер Евразийского Союза Молодежи Павел Зарифуллин.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг» активист ЕСМ, «в зачищенном анклаве, расположенном между Джавой и Цхинвалом, в момент входа российский войск и осетинских ополченцев, грузинов уже не оказалось. Там был укрепленный район, где сидели войска, инструктора и в том числе наемники из арабских стран».

«Невозможно создать профессиональную армию за 5 лет, тем более Грузии, которая в принципе ни с кем не воевала,- считает Зарифуллин. — Часть грузинских военных прогнали через «горячие точки». С ними очень плотно работали американские инструкторы. В значительной мере, чтобы придать армии крепость, были приглашены наемники. Очень активно шла финансовая работа, вербовочные работы. Так же как и в Чечне воевали не только чеченские полевые командиры, но и сплошь и рядом оказывались британцы, прибалты, украинцы».

«Кроме того, авиация Грузии находится в зачаточном состоянии. Вновь воссоздать авиационную базу практически с нуля невозможно, поэтому грузинские летчики умеют разговаривать только на английском языке. Откуда у Грузии гигантские деньги на эту армию? На 750 танков? Как может страна с минимальным населением, бюджетом и без собственных природных ресурсов создать за 5 лет одну из самых мощных армий в Европе?», — добавил представитель ЕСМ.
http://www.rosbalt.ru/2008/8/11/512487.html

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 882 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5