Главная » 2008 » Август » 13 » 70-летний китаец старательно изучал английский язык в течение 8 лет для того, чтобы стать Олимпийским волонтером
11:49
70-летний китаец старательно изучал английский язык в течение 8 лет для того, чтобы стать Олимпийским волонтером
Он начал изучать английский язык в 68-летнем возрасте, став экскурсоводом Императорского дворца Гугун, а он теперь работает Олимпийским волонтером. 75-летний китаец Ян Цзинсю не удовлетворен своими успехами в изучении английского языка. Он каждый день бродит по улицам Пекина. «Когда ко мне обращается иностранец, я указываю ему дорогу и рассказываю об Императорском дворце Гугун». Он очень гордится тем, что работал экскурсоводом в павильоне часов в Императорском дворце Гугун. Этот опыт позволяет ему знакомить туристов с историей и культурой Пекина на английском языке.
70-летний китаец старательно изучал английский язык в течение 8 лет для того, чтобы стать Олимпийским волонтером

Старательное изучение английского языка ради Олимпийских игр

Ян Цзинсю начал учить английский язык еще в 1979 году, когда он сдавал экзамены для поступления в университет. Затем, работая, он почти не имел дело с английским языком. Когда он сопровождал внука на занятия по английскому языку, то вновь заинтересовался его изучением. В конце 2000 года, узнав о том, что Пекин готовится к участию в конкурсе на право проведения Олимпийских игр, он не выдержал: «Я тогда подумал, что во время проведения Олимпийских игр к нам приедет много иностранцев. Поэтому изучение английского языка принесет большую пользу». Но ему не сразу удалось подыскать хорошие курсы для изучения английского языка. Прочитав заметку в газете «Вечерний Пекин», он узнал, что в районе Туаньцзэху американец обучает жителей английскому языку. Он обратился к районным властям с просьбой разрешить ему посещать курсы. Поскольку в то время обучалось немногим более десяти человек, ему ответили положительно. Постепенно количество учащихся уменьшалось. В итоге только Ян Цзинсю завершил обучение.

Он чувствует большую радость после того, как помогает иностранцам

Ян Цзинсю сказал, что он больше внимания уделяет тренировке разговорного языка и слухового восприятия информации. Каждый день в течение 3-х часов он слушает аудиозаписи на английском языке. Кроме этого, он тренирует свою речь, разговаривая с иностранными туристами, которых он встречает на улице. Ян Цзинсю испытывает большую радость, помогая иностранцам: «Однажды я катался на велосипеде вдоль улицы Сюшуй и увидел двух темнокожих иностранцев. Меня удивило то, что иностранцы останавливали такси, садились в него и сразу же выходили. Так повторилось 4 или 5 раз». Затем он узнал, что иностранцы хотели посетить Всекитайский сельскохозяйственный выставочный комплекс. Они показывали таксистам входной билет на выставку на английском языке, но водители не понимали, куда нужно ехать. Ян Цзинсю помог им остановить еще одно такси и объяснил водителю, куда нужно ехать. Он не ожидал, что два иностранца поклонятся ему в знак благодарности. «Я был глубоко тронут этим. Знание английского языка - это возможность помогать иностранцам, демонстрируя им доброту и гостеприимство пекинцев».
http://russian.china.org.cn/sports/archive/beijing2008/2008-08/12/content_16202731.htm
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 874 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5