Главная » 2008 » Август » 14 » В Екатеринбурге вновь выходит газета на китайском языке
15:44
В Екатеринбурге вновь выходит газета на китайском языке
В Уральской столице вновь издается газета на китайском языке, рассказал агентству ЕАН руководитель Центра поддержки ШОС «Екатеринбург-2009» Антон Третьяков.

В преддверии саммита ШОС в Свердловской области уделяется особое внимание укреплению отношений с государствами-членами ШОС. Некоммерческое партнерство Центр поддержки ШОС «Екатеринбург-2009» приняло решение возобновить выпуск газеты на китайском языке, которая издавалась в Екатеринбурге в 2006-2007 годах.

Полноцветный ежемесячник, зарегистрированный под названием «Идем на Восток!», выпускается в Екатеринбурге с июля 2008 года тиражом в 1500 экземпляров, объемом в 4 полосы. В соответствии с тематикой название адаптировали, теперь на китайском языке газета называется «Ека Чжун Вэн Бао» («Екатеринбургская китайская газета»).

Отметим, что материалы газеты переводятся на китайский язык носителями языка, в связи с этим трудностей понимания у читателей не возникает, часть материалов публикуют и на русском языке.

Основное содержание газеты – важнейшие события, произошедшие в Китае, наиболее интересные для аудитории мероприятия, происходящие в Екатеринбурге, справочная информация о необходимых для мигрантов услугах: обучение, работа, лечение, отдых и прочее.

По мнению руководителя проекта Юлии Ефремовой, СМИ для национальных диаспор – это серьезная поддержка для мигрантов в налаживании отношений с горожанами, справочная информация, публикуемая в газете, поможет гражданам Китая чувствовать себя комфортнее. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
http://www.ean66.ru/news/?id=41673




Категория: Новости языков | Просмотров: 841 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5