Главная » 2008 » Август » 22 » Партия регионов за украинский язык в школах Севастополя
12:30
Партия регионов за украинский язык в школах Севастополя
Введение в школах Севастополя дополнительных уроков истории и математики на украинском языке позволит "расширить кругозор" учащихся.

Об этом заявила глава комиссии городского совета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина, депутат от Партии Регионов.

По ее словам, предметы на украинском языке вводятся в школах Севастополя "для оказания помощи детям по прохождению тестирования" при поступлении в ВУЗы.

"Тестирование сейчас, в соответствии со всеми приказами Минобразования, на русском языке только на два года. И дети в регионах, где основной предмет обучения русский, там будут введены дополнительно факультативные предметы на украинском - математика и история", - пояснила Сорокина.

"Детям расширять кругозор нужно для поступления, конечно, но чтобы не было в этом плане перегибов", - отметила она.

"Оптимальный вариант в наших школах найдут", - выразила уверенность Сорокина.

"Было тестирование, и по итогам тестирования украинский язык лучше сдали дети Севастополя, чем во многих других украинских городах. То есть, у нас украинский язык обучения поставлен на достаточно качественный уровень, у нас имеется гуманитарный университет, который готовит учителей украинского языка", - напомнила она.
http://www.mpravda.com/?lang=ru&pubId=38316
Категория: Новости украинского языка | Просмотров: 968 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5