Главная » 2008 » Август » 28 » Аликин: ребята смотрели Олимпиаду на немецком языке
16:18
Аликин: ребята смотрели Олимпиаду на немецком языке
Мужская сборная России по биатлону вернулась из австрийского Обертиллиха, где проводила предсезонный сбор. О том, как прошел очередной этап подготовки к новому сезону рассказал старший тренер мужской сборной Владимир Аликин.
«Нашей задачей на сборе в Обертиллихе было - сдвинуть организм с места после того, как все лето спортсмены провели на равнине, - сказал Владимир Аликин. - Постепенно поднимаемся в среднегорье, забрались уже на 1500 м. Первую неделю сбора проходили акклиматизацию. Начали с походов, бегали на лыжероллерах, проводили кроссы. После того, как акклиматизировались, начали больше «скоростить», наращивать темп. А в последнем тренировочном цикле провели две контрольных тренировки, чтобы ребята немножко «дернулись». Бежали спринт и гонку преследования. Обе гонки выиграл Дмитрий Ярошенко. В спринте вторым стал Андрей Маковеев, третьим - Максим Максимов, а в гонке преследования - соответственно Андрей Прокунин и Николай Круглов. Это были первые тренировки в жестком режиме, поэтому, может, ребята к ним еще не совсем готовы. Да и погода нас немного подвела - когда бежали спринт, пошел дождь и поднялся ветер, а на гонке преследования было сухо, но все равно с ветром, на этот раз боковым. Поэтому со стрельбой были небольшие проблемы, не все справились. Но на настоящий момент, я считаю, подготовка к сезону идет по плану. Сейчас все ненадолго разъехались по домам, получили домашние задания. Следующий сбор - в Острове Псковской области - начнется 7 сентября», – приводит слова Аликина «Весь спорт».
Также Владимир Аликин рассказал, что во время сбора биатлонисты едва не лишились возможности следить за Олимпиадой в Пекине. «Первые два дня мы жили не в самом лучшем отеле, пришлось переезжать. Олимпиада на носу - а у нас телевизор показывает только два австрийских канала! Интернета нет да еще и питание неважное. Переехали в другое место, где и кормили лучше, и «Евроспорт» показывал. Ребята Олимпиаду нормально посмотрели, хотя и на немецком языке. Зато постоянно были в курсе событий. А уж болели - за всех наших, кто выходил на старт».
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/08/27/n_1263483.shtml
Категория: Новости Студии Языков | Просмотров: 942 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5