Главная » 2008 » Август » 28 » Английскому языку нужно учить с дошкольного возраста
17:28
Английскому языку нужно учить с дошкольного возраста
Профильными предметами в обучении школьников должны стать экономика и право, а педагоги обязаны в своей работе использовать современные компьютерные технологии. Такие предложения были высказаны на традиционной августовской конференции педагогических коллективов, которая проходит сегодня в Белгороде.
Главной темой для обсуждения на нынешней конференции стала модернизация муниципальной системы образования в условиях инновационного развития экономики Белгородской области.
 
Предложения по изменению системы образования высказал начальник Управления образования г. Белгорода Михаил Пищальченко. Ориентировать школьников нужно на дисциплины, которые в большей степени способствуют социализации личности. Усилить подготовку учащихся, по его мнению, необходимо в сферах экономики и права. «Это не должно быть просто ликбезом, после окончания школы выпускники должны не только знать свои права, но и уметь их отстаивать», – считает Михаил Иванович.
 
Выставка-презентация образовательных учреждений
 
Второе, не менее важное, условие успеха в современном обществе – владение иностранным языком. Потому предлагается преподавать английский язык уже с детского сада. В Белгороде с прошлого года по экспериментальной программе занимаются воспитанники трёх детских садов. Кроме того, не стоит ограничиваться преподаванием английского только во время учебных часов, а желательно проводить внеклассные занятия, преподавать обычные школьные уроки на английском языке. «Нужно создавать языковую среду, сотрудничать со школами англоязычных стран, и такой опыт в белгородских школах уже есть. Необходимо делать всё для того, чтобы школьники владели языком на функциональном уровне», – уверен Михаил Пищальченко.
 
Михаил Пищальченко Августовская конференция педагогичекого коллектива
 
Ещё одна сторона модернизации, которая должна затронуть образовательную систему, – получение со школьной скамьи рабочей специальности, а если позволяют условия, то и прав на управление автомобилем. К примеру, в областном центре для этого только в нынешнем году создано семь ресурсных центров, в которых ребята будут получать рабочие профессии. Кроме того, 90 % выпускников уже прошли обучение по автоделу.
 
Однако большей части образовательных учреждений области новшества, которые предложили на сегодняшней конференции, только предстоит освоить.
Анастасия Саенко
http://www.bel.ru/news/education/2008/08/27/32178.html
Категория: Новости образования | Просмотров: 920 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5