Главная » 2008 » Август » 30 » Госдума РФ предлагает разрешить заполнять таможенные декларации по-английски
15:44
Госдума РФ предлагает разрешить заполнять таможенные декларации по-английски
Экспертный совет по таможенно-тарифной политике Госдумы РФ на последнем заседании рассмотрел ряд поправок в Таможенный кодекс (ТК), которые касаются изменения процедуры оформления ряда товаров.

Таблица поправок включает в себя 145 пунктов.

В частности, предлагается ввести в ТК правило, согласно которому лица, не владеющие русским языком, имеют право заполнять декларацию на английском языке. Кроме того, предусматривается возможность написания иностранных торговых марок на английском языке. По действующему ТК, таможенное оформление должно вестись на русском языке.

Поправками предусматривается расширение применения нефинансовых гарантий по уплате таможенных платежей, уточнение критериев достаточной переработки ввозимого в РФ товара.

Учитывая злоупотребления с экспортом леса на Дальнем Востоке и лома цветных и черных металлов, предлагается наделить правительство РФ правом устанавливать пункты пропуска через границу для вывоза отдельных видов товаров.

С целью поддержки экспорта несырьевых товаров предлагается освободить от уплаты сборов за таможенное оформление экспорт товаров, в отношении которых не установлены вывозные таможенные пошлины.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) выступила с предложением расширить виды доставок грузов, упростить методику таможенного оформления ввоза запчастей и оборудования, законодательно отрегулировать обязанности владельцев складов временного хранения (СВХ).

"В пунктах пропуска сложилась ситуация, когда товар и транспортные средства, помещенные таможенными органами на СВХ для проведения таможенного досмотра, просто не досматривают, пока перевозчик не заключит со складом договор на оказание услуг или не выпускают со склада, пока он не оплатит оказанные СВХ услуги", - говорится в пояснительной записке. По мнению АСМАП, если перевозчик не является заказчиком каких-либо услуг СВХ , он не должен их оплачивать.

ОАО "Алмазный мир" (47,35% акций принадлежит АК "АЛРОСА" предложило не применять к драгоценным металлам и камням правило, согласно которому товары могут быть вывезены в меньшем количестве, чем количество, заявленное при их помещении под таможенный режим. Кроме того, компания предлагает предусмотреть возможность организации сортировки природных алмазов в непосредственной близости от СВХ, что позволит повысить эффективность контроля и значительно сократить время на таможенное оформление алмазов.

Поправки планируется рассмотреть в ходе осенней сессии Госдумы РФ.
http://www.gudok.ru/index.php/news/19297
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1019 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5