Главная » 2008 » Март » 22 » Английский язык в Корее
12:53
Гость. Английский язык в Корее 22.03.2008, Суббота
Корейцы воспринимают английский серьёзно – серьёзней не бывает. Учитывая ту роль, какую эта сравнительно небольшая страна играет в мировой торговле – оно и неудивительно. По последней статистике Корея отправляет в США больше количество студентов, чем любая другая страна – 103.394 студента на 15 января этого года (ссылка). Это – 11% от общего числа студентов-иностранцев в Америке. 

На внутреннем рынке все тоже сурово. На 2006 год, по данным Института экономики группы «Самсон» (삼성경제연구소) на частные занятия английским языком корейцами ежегодно тратилось 15 миллиардов долларов – не включая затрат на обучение за рубежом.

Результаты – смешанные. По результатам TOEFL Корея находится на 111 месте из 147. Да и вообще визуально видно: с одной стороны, почти все корейцы знают пару десятков слов и несколько фраз по-английски. С другой – человек, связно говорящий по-английски, остаётся крайней редкостью. С третьей – почти любой  обладатель вузовского диплома в состоянии довольно бегло читать текст по своей специальности.

Причины? Обычно и корейцы, и иностранцы ругают методику преподавания, как ориентированную на пассивные навыки. В основном - навыки чтения. Я, правда, полагаю, что немалую роль тут играет корейский синтаксис, весьма неоьычная по русским или английским меркам структура предлодения. Из-за него носителям индоевропейских языков весьма головоломно учить корейский, но верно и обратное: для корейцев английский синтаксис выглядит столь же вывернутым
 
Категория: метод | Просмотров: 1795 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
мало материала
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5