Главная » 2008 » Май » 8 » Разные подходы в преподавании
16:46
Гость. Разные подходы в преподавании 08.05.2008, Четверг
Ученик начал замечать мои оговорки в речи. Как-то брякнула buyed вместо bought (ужас-ужас), так он хитро на меня посмотрел и говорит, "ошииибочка вышла".  Приятно - научила. 
Третье занятие обсуждаем книгу "Men are from Mars, Women are from Venus", все наговориться не можем - спорим, соглашаемся, ищем, забываем, сердимся, смеемся. Хорошая тема. Вечная. 
Сегодня он объяснял мне технические аспекты в фотографировании. На английском. Восхитилась и многое не поняла. Тут он дает мне фору. Но мне снова приятно.
На отдыхе с женой в Италии жаловался на то, что итальянцы его плохо понимают. Приводил такой довод "А вот Лена меня всегда понимает". Жена обиделась и теперь во всех ссорах эту фразу ему припоминает. Дурочка. 
****
Сотрудница банка жалуется на то, что третий год занимается английским с частным преподавателем и никак не может разговориться. После недолгих выяснений, обнаружилось, что учительнице 70 лет. Что занимаются по Гальперину и Оракину. Что Бонк учительница тоже использовала, но книжка так поистрепалась, что теперь - нет. И что аудированием они не занимаются в принципе, а разговаривают только на русском. 
Жалобы стали очевидными. Пообещала девочке принести нормальные разговорные учебники и разговаривать с ней исключительно на английском теперь. Три года. Ишь ты. Мой ученик за три года от Elementary до Advanced дотянулся и шпарит теперь, лишь дай повод. Приятно - научила ж. 
 
Категория: метод | Просмотров: 1226 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5