Главная » 2008 » Май » 6 » На литературном конкурсе русские школьники удивили шотландцев умом и знанием английского
21:35
На литературном конкурсе русские школьники удивили шотландцев умом и знанием английского
Ученики школ Санкт-Петербурга встретились со своими сверстниками из Шотландии, чтобы принять участие в национальном конкурсе сочинений. В результате все согласились, что русские школьники показали удивительную образованность. Кроме самого написания стихов и рассказов им пришлось перевести свои работы на английский язык. Шотландцы продемонстрировали хорошее воображение и чувство юмора, что оценили члены жюри, пишет The Times.
За приз имени Пушкина школьники из России и Шотландии соревнуются уже на протяжении 19 лет. Ученики в возрасте 12-14 лет должны написать сочинение, в котором можно рассказать о себе и своих чувствах, вспомнить какого-либо известного литературного деятеля или же просто рассказать интересную историю.
Главным призом конкурса является коллекция книг, а также неделя в литературном центре "Мониак Мхор" в графстве Инвернесс, где детей будут обучать писательскому мастерству.
Накануне первый приз достался Мэдди Дуглас из Шотландии, а также Дарье Барановой и Ольге Глезе из школ Санкт-Петербурга. Дарья и Ольга рассказали грустные истории, действие которых происходит снежной русской зимой, а рассказ Мэдди был посвящен мести метательницы кинжалов, которая запустила один из них в своего неверного мужа: "Я видела, как острие ножа разрывает его плоть так же легко, как он разорвал наш брак".
Один из судей, поэт Стюарт Конн заявил, что был поражен образованностью русских школьников: они учат английский с шести лет и легко цитируют стихотворения великих русских поэтов, особенно Александра Пушкина.

 
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 948 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5