Главная » 2008 » Май » 9 » Привилегия японоведов
12:09
Привилегия японоведов
Теперь знающие японский язык получат возможность более длительного пребывания в Стране восходящего солнца. Об этом сообщил министр иностранных дел Масахико Комура.
 
Правительство может расширить срок пребывания для иностранцев, которые знают японский язык, с трех до пяти лет, - сказал Комура журналистам на брифинге в Токио. Неяпонцы, которые используют японский язык в своей работе, например, стюардессы, могут легче получить визу. Это должно ослабить правила, а не усилить их. «Мы никогда не будем отвергать тех, кто был допущен в Японию ранее, из-за простого незнания языка» - заявил министр.
 
Такие меры были приняты из-за того, что к 2020 г. прогнозируется уменьшение населения Японии (127,7 млн. человек) на 4 процента. В настоящее время Япония позволяет только высококвалифицированным работникам и потомкам японских иммигрантов из Латинской Америки трудиться в стране, а также азиатским стажерам, которые нередко выполняют низкооплачиваемую работу. Исследовательская группа из МИД и Министерства юстиции рекомендовала правительству расширить максимальный срок пребывания иностранцев с базовым уровнем японского языка.
 
По мнению представителя МИД, разговаривавшего с журналистами на условиях анонимности, уровень знаний, необходимый для получения визы, не будет очень высоким.
Категория: Новости языков | Просмотров: 917 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5