Главная » 2008 » Май » 13 » Обретение цели
18:50
Обретение цели
Перед каждым человеком, изучающим английский или только планирующим это сделать, неизбежно встает вопрос – а что, собственно, значит «выучить английский». Где адекватное мерило наших знаний, что-то помимо субъективных ощущений и похвалы преподавателя; некий показатель того, что определенный рубеж уже пройден, какие-то знания получены – время, силы и средства потрачены не зря.
На этот случай у частных преподавателей припасены конфетки и ободряющие слова; мультимедийные программы вдохновляют красивыми скриншотами с указанием невероятного числа баллов, набранных нами в тесте; многочисленные курсы поддерживают студентов разнообразными сертификатами, но каждому из нас ясно, что это не более чем приятная условность.
Нас же интересует максимально объективная оценка наших знаний, свидетельство, которое показало бы всем, что мы действительно что-то знаем, которое нельзя купить и подделать, «окончательная, фактическая бумажка – броня!».
И такое свидетельство есть. О его существовании слышали многие, а вот о реальной значимости и, главное, кратчайшем пути к получению – единицы. Речь идет о Кембриджском сертификате – независимой, объективной и общепризнанной оценке уровня знаний английского.
Организатором проведения экзаменов на Кембриджский сертификат является отделение всемирно известного Кембриджского университета, которое называется Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages). Первые экзамены были проведены в 1913 году, и до сих пор именно Кембриджские экзамены считаются самой серьезной и объективной проверкой уровня знания английского, а получение Кембриджского сертификата – авторитетным, международно признанным подтверждением этих знаний.
Наличие Кембриджского сертификата является обязательным условием при поступлении в высшие учебные заведения или трудоустройства за границей, больше того, российские работодатели все чаще выделяют сертификат, как необходимый фактор для приема на работу.
 
Плюс к этому, сертификаты не имеют ограниченного срока действия, достаточно сдать экзамен один раз в жизни.
Среди Кембриджских экзаменов особенной популярностью у аудитории старше 16 лет пользуется FCE (The Cambridge First Certificate in English), высшая ступень среднего уровня знания языка (Upper Intermediate), – сертификат, подтверждающий тот самый основной объем знаний и навыков, который позволяет использовать язык в реальных ситуациях собственной жизни, а не по темам, обозначенным учебниками. Каждый год FCE сдают более 270 тыс. человек в более чем 100 странах мира.
Области применения сертификата FCE многочисленны и многообразны. Если рассмотреть причины, по которым разные люди сдают этот экзамен, то можно выделить следующие приоритеты: устройство на работу (37%), продолжение учебы (40%), личный интерес (23%).
Таким образом, без малейшего преувеличения можно сказать, что именно FCE является той самой целью, той самой программой-минимум, которой должен руководствоваться каждый, желающий выучить английский язык.
А что с получением? Если раньше грамотно подготовиться к FCE и успешно сдать экзамен было задачей нетривиальной, то сейчас это перестало быть проблемой. Больше того, есть варианты с четкой возможностью выбрать оптимальный.
Речь идет о крупнейшей в Москве школе английского языка Mr.English, которая с 2008 года стала официально аккредитованным центром приема международных экзаменов на Кембриджский сертификат. В чем преимущество?
 
Все очень просто: данная аккредитация явилась своеобразным свидетельством признания эффективности программ подготовки к Кембриджским экзаменам, разработанных методическим отделом Mr.English.
За все время существования Mr.English эти программы не дали ни единого сбоя: все студенты, готовившиеся к экзамену, успешно сдали его, результативность – 100%! Больше того, вариант Mr.English предусматривает удобство регистрации, занятия в небольших группах, гибкость расписания и возможность получения сертификата прямо по месту занятий, в любом из учебных центров школы.
Алгоритм прост: пройдите тестирование, проконсультируйтесь с преподавателями (узнайте, готовы ли вы начать подготовку к экзамену прямо сейчас и какой экзамен вам стоит выбрать); поговорите с менеджерами об удобном расписании занятий, записывайтесь в группу и готовьтесь.
Если же знаний явно недостаточно или вы что-то подзабыли – самое время подтянуть свой английский на летних экспресс-курсах Mr.English! Летние краткосрочные программы имеют все признаки фирменного стиля обучения Mr.English: динамизм, четкая расстановка приоритетов, отточенная методика, профессионализм преподавателей, серьезная эффективность – поистине практичный английский для реальной жизни.
Для детей и подростков – Mr.English Grammar Sprinter, курс идеально подходящий для тех, кто готовится сдавать экзамен по английскому языку. Обобщает, систематизирует и закрепляет изученную грамматику, помогает свести на нет грамматические ошибки.
Программа для школьников Mr.English Speaking Sprinter поможет совершенствовать навыки устной речи, улучшить произношение и существенно расширить словарный запас. Программа улучшает социальные навыки, столь необходимые детям и подросткам: взаимодействие в команде, отстаивание собственных интересов, разрешение конфликтов.
 
Умение общаться с людьми – залог успеха в любой компании, на любом поприще!
Взрослым (от 16 лет) предлагаются Mr.English General Sprinter и Business Sprinter – курсы, которые позволят усовершенствовать свои знания английского, развить навыки устной речи, полностью снять языковой барьер и пополнить словарный запас общей или бизнес-лексикой. И все это за 48 часов!
У краткосрочных курсов есть еще одна приятная сторона: записавшись на любую из программ, вы становитесь участником розыгрыша гранта на бесплатное обучение в Mr.English в течение целого года! Если же выиграть не удастся, есть еще одна возможность сэкономить: если до 1 июня внести оплату за следующий учебный сезон, то вы получите 17-процентную скидку на обучение ежемесячно, в течение всего года!
Вот так вот Mr.English, крупнейшая в Москве школа английского, сочетая удобство с эффективностью, дает нам исключительные возможности, которыми не стоит пренебрегать.
Дмитрий Филатов
 
Категория: Новости образования | Просмотров: 919 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5