Главная » 2008 » Май » 17 » На удмуртский язык выделят свыше 5,5 млн рублей
13:40
На удмуртский язык выделят свыше 5,5 млн рублей

ИЖЕВСК, 17 мая. На поддержку национальных языков в Удмуртии в этом году потратят 5 млн 556 тыс. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Госсовете республики председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, правопорядку и национальной политике Александр Фоминов, сообщает информационный портал Удмуртской республики.

По его словам, в частности, продолжится работа по установке дорожных указателей с двойными географическими названиями — на русском и удмуртском языках. «50 таких знаков появятся вдоль федеральной трассы Елабуга — Пермь, — отметил Фоминов. — Кроме того, в республике выйдут в свет 7 книг на удмуртском языке, в том числе — удмуртско-русский словарь, который не переиздавался уже 25 лет и стал настоящей библиографической редкостью». «Будет напечатана также серия книг под общим названием «Удмурты» и методические пособия по удмуртскому языку», — добавил председатель комиссии.

Александр Фоминов отметил также, что для слабослышащих за государственный счет запишут и растиражируют аудиокниги с записями стихов Кузебая Герда и Ашальчи Оки, прозы Геннадия Красильникова, произведениями других удмуртских литераторов. «Они поступят в фонды республиканской библиотеки для слепых, — отметил он. — Также в рамках программы поддержки национальных языков власти республики окажут материальную помощь преподавателям удмуртского, татарского, армянского и иврита».
Категория: Новости языков | Просмотров: 877 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5