Главная » 2008 » Май » 17 » «Вконтакте» под угрозой – Facebook на 56% переведен на русский
15:37
«Вконтакте» под угрозой – Facebook на 56% переведен на русский

 
Популярную на Западе социальную сеть Facebook начали переводить на русский язык еще в начале весны этого года. Сейчас силами самих русскоязычных пользователей социалки, переведено уже 56% слов и фраз.

На данный момент на русский язык Facebook переводит 370 человек. Но из-за того что слова, которые нужно перевести, на деле используются как часть сложного предложения, появляются забавные словосочетания, звучащие дико для русского человека. Несколько примеров таких комических переводов выложил на сервисе Я.ру и в ЖЖ один из зарегистрированных и на Facebook пользователей – Игорь Денисов aka Mio.  
Пока такой перевод социальной сети выглядит как веселая шутка ее пользователей. Скорее всего, перед тем как полностью перевести Facebook на русский, будет глобальная проверка всех фраз. Хотя о модераторстве и сейчас его владельцам стоило бы задуматься – такой веселый интерфейс социалки могут увидеть русскоязычные пользователи, подключившиеся к приложению Translations и затем .

Сейчас в рунете уже есть «клон» Facebook – это социальная сеть «Вконтакте», которая пользуется большой популярностью. Зачем российским пользователям еще одна социалка, причем полностью идентичная существующей – не совсем понятно. Вполне вероятно, что после перевода на русский язык Facebook социальная сеть не будет предпринимать каких-либо попыток влиться в коллектив рунетовских социалок, а просто останется со своим немногочисленным набором русскоязычных пользователей. 
http://www.seonews.ru/news/.info_news/3016/

Категория: Новости перевода | Просмотров: 1217 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5