Главная » 2008 » Май » 19 » В уральских школах появились учительницы в хиджабах
13:40
В уральских школах появились учительницы в хиджабах

На Урале в средней школе поселка Белоярский успешно работают учителя-мусульмане из Киргизии. Директор школы, взявшая на службу мигрантов, отзывается о них как о высокообразованных профессионалах.
Так, Зарипа Пратова, гражданка Киргизии, выпускница университета Джелалабада, преподает в Белоярской школе английский язык. Когда Зарипа узнала, что в поселке на далеком Урале уже несколько лет не могут найти «англичанку», решила выслать в Россию свою анкету. Переговоры продолжались недолго, договорились о жилье и зарплате и попросили Зарипу не затягивать с переездом, ведь начинался новый учебный год.
К четвертой школьной четверти в школе уже все привыкли и к ее имени-отчеству – Зарипа Курсановна, и к мусульманскому платку-хиджабу. Теперь английский язык в Белоярском учат со второго класса. Дети полюбили новую учительницу и посещают все ее уроки. Но поначалу даже коллеги-учителя сомневались, сможет ли приезжая из Киргизии научить сельских ребятишек разговаривать по-английски.
Коллега и соотечественник Зарипы Фаниль Хасанов в этой же школе работает учителем начальных классов. Фаниль признается, что статус трудового мигранта его нисколько не смущает. В России, говорит учитель, он впервые почувствовал себя настоящим кормильцем семьи. «По сравнению с зарплатой в Киргизии учителя в России получают намного больше. За минимальную нагрузку я получаю намного больше, чем там», – говорит Фаниль.
Как сообщает islam.ru, школа помогла иностранным специалистам оформить все документы. И хотя контракт у преподавателей из Киргизии скоро закончится, директор и учителя готовы продлить сотрудничество.
http://www.justmedia.ru/news/society/2008/05/19/41067

Категория: Новости образования | Просмотров: 890 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5