Главная » 2008 » Май » 23 » Французско-удмуртский разговорник презентован в Париже
12:46
Французско-удмуртский разговорник презентован в Париже

 В Париже в посольстве Эстонской Республики состоялась презентация французско-удмуртского разговорника «Guide de conversation franсais-oudmourte – Француз-удмурт кылбугор».

Как сообщает информационный центр финно-угорских народов, презентация была организована Эстонским институтом, ассоциацией ADEFO (ассоциация по развитию финно-угорских исследований) и ассоциацией «Тангыра» (ассоциация заинтересованных в финно-угорской культуре). Разговорник выпущен в июне 2007 года при поддержке Программы родственных народов и объединения удмуртов Эстонии «Ошмес».

Составитель книги на удмуртском языке Светлана Едыгарова ознакомила публику с Удмуртской Республикой и удмуртской культурой.

Бенуа Мантель, составитель на французском языке, презентовал содержание разговорника и рассказал о предпосылках создания книги.

Разговорник вызвал большой интерес и одобрение у присутствующих, в числе которых был Жан Люк Моро, известный профессор финно-угроведения INALCO (Государственный Институт языков и культур Азии, Париж) и один из основоположников финно-угроведения во Франции Жан Перро, а также студенты, изучающие финно-угорские языки. В презентации принимал участие научный редактор книги, преподаватель кафедры финно-угроведения INALCO Эва Тулуз.

В сообщении отмечается, что в ходе презентации было много вопросов по содержанию разговорника, о настоящем положении удмуртского языка и культуры: о фольклоре, демографии, религии удмуртов.
Категория: Новые книги | Просмотров: 1312 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5