Главная » 2008 » Май » 23 » ЕГЭ по-французски.
13:58
ЕГЭ по-французски.
Этот язык российские школьники знают лучше всего
Минобрнауки обнародовало результаты экзаменов по иностранным языкам и информатике, которые ученики сдавали 16 мая.
Выяснилось: большинство выпускников прекрасно знают французский, чуть хуже английский и немецкий. Знания по информатике немного слабее, чем по иностранным языкам. Как и показали предварительные итоги, большинство юных россиян - 60 процентов - получили четверки и пятерки.
Экзамен по информатике сдавали выпускники школ в 35 регионах. Иностранный язык в виде ЕГЭ выбрали в 51 регионе. Больше всего желающих было сдать английский язык - 12 909 человек, меньше всего французский - 378. Приятно, что иностранные языки юные россияне, судя по результатам ЕГЭ, знают хорошо. Пятерки по французскому получили 24,6 процента школьников, по английскому - 18,5 процента, немецкий на "отлично" сдали почти 13 процентов.
Самая распространенная отметка на ЕГЭ - четверка. Больше всего четверок преподаватели поставили по французскому языку - каждому второму. Вообще, надо сказать, результаты ЕГЭ по французскому пока что самые лучшие, двоек - всего 4,8 процента. Может, возвращаемся в те времена, когда на этом языке говорила вся образованная Россия?
Больше всего неуспевающих - по немецкому языку. Видимо, из-за сложной грамматики сдавать ЕГЭ по немецкому языку труднее: сделаешь грамматическую ошибку в правильном ответе, а машина засчитывает его как неверный. В итоге 14 процентов ребят, которые сдавали немецкий, получили только два балла. Но расстраиваться двоечникам не стоит - двойки в аттестат не идут. Действует правило "два плюс один", и даже в самом худшем случае в аттестат поставят тройку.
Итоги ЕГЭ таковы: средний балл по английскому - 65,4 балла, по немецкому - 56,2, по французскому - 68,7, по информатике - 56,5.
Сегодня, 22 мая, школьникам предстоит сдать историю России и физику, 26 мая - географию, биологию и литературу, 29 мая - русский язык, последним экзаменом будет математика - 4 июня.
Кстати
Ректором Санкт-Петербургского государственного университета на общем собрании трудового коллектива вуза был избран доктор юридических наук, профессор Николай Кропачев, который ранее работал деканом юридического факультета СПбГУ. Вчера за его кандидатуру проголосовало более 80 процентов из 274 человек, участвовавших в выборах ректора.
Ирина Ивойлова
 
Категория: Новости языков | Просмотров: 957 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5