Главная » 2008 » Август » 24 » Минпрос: стать учителем за 2 недели - это реально
14:56
Минпрос: стать учителем за 2 недели - это реально
В Израиле
Минпрос: стать учителем за 2 недели - это реально
Нехватка учителей английского языка в школах привела к тому, что министерство просвещения распорядилось подготовить их по ускоренной программе. Базовый курс обучения новых учителей продлится всего 2-3 недели, и после 1-го сентября новые учителя будут сочетать преподавание с продолжением обучения английскому языку, - сообщает Walla.

Министерство просвещения заявляет: "Мы понимаем, что это плохое решение, но другого нет". На ускоренных курсах пройдут подготовку 150 человек, имеющих первую академическую степень по английскому языку, а также лица со второй степенью в других областях, но для которых английский язык является родным. Новоиспеченные преподаватели ознакомятся с базовыми основами педагогики, после чего отправятся в классы, а затем в течение двух лет будут полтора дня в неделю повышать свою квалификацию.

Специалисты считают, что такое решение минпроса возвращает образование в Израиле на полвека назад, тем более, что четверть новоиспеченных учителей будет преподавать в старших классах.
http://www.isra.com/news/101259 
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1056 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Подобной проблематикой занимается институт Психонетики под руководством О. Бахтиярова.
Свяжитесь.
2  
Идея эта не нова.Вообще то мы называем переквалификацией,может дать еще более интересные результаты.Ищем организацию,которая согласна испытать методику ускоренного
изучения нескольких языков и не только языков

www.resdays.com

1  
Новый познавательный ресурс Аморевия
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5