Главная » 2008 » Октябрь » 13 » Давно хочу сказать...
14:35
Гость. Давно хочу сказать... 13.10.2008, Понедельник
... огроменное СПАСИБИЩЕ авторам учебника Dive into English (снова многозначная опечаточка - получилось вначале Die into English). Ребята, какие же вы молодцы! Сколько же благодаря вам работы и денег привалило репетиторам английского языка!!!
Когда первоклассникам и второклассникам впаривают (на английском! без перевода!) истории про День Конституции и День Святого Валентина (ну да, ещё про День Независимости, как я могла забыть!) - детишки плачут горькими слезами, а их родители идут к репетиторам. Классами. Школами. Лафа просто!
Я уж не говорю о такой замечательной вещи, как поиск школьниками-шестиклассниками по дрянной ксерокопии дрянной карты в учебнике Грампианских гор и "важнейших водных артерий Великобритании" (при этом половина названий отсутствует, половина закрыта врезкой, а остальные - мелким расплывчатым шрифтом). Подчёркиваю - САМОСТОЯТЕЛЬНО: в учебнике об этом - ни гу-гу, деткам это предлагается САМИМ найти в качестве домашнего задания.
И напоследок - дивный перл, филологи оценят. Детям предлагается рассказать об ареале распространения диалектов английского языка. Шотландского диалекта и валлийского диалекта. Вот.
Как по мне, все репетиторы английского языка должны скинуться, и на каждые праздники дарить авторам сих дивных учебников по коробке конфет и бутылке шампанского. Минимум. А то и отчисления с зарплаты выдавать - чтоб, значит, творили дальше.
Детей, правда, жалко...
ПыСы: я упоминала, что такую мелочь, как транскрипция, авторы Dive into English вообще не упоминают?..
http://hao-grey.livejournal.com/172093.html
Категория: метод | Просмотров: 1494 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5