Главная » 2008 » Декабрь » 14 » Счастье как инфекция
14:56
Гость. Счастье как инфекция 14.12.2008, Воскресенье
Согласно данным проведенных исследований, организованных американскими специалистами, человек тем счастливее, чем большее количество счастливых людей его окружает.

В исследовании приняли участие 4700 человек, за которыми велись наблюдения с 1948 года, когда все они были детьми. В 1971 году снимались первые показания о том, что со всеми этими людьми случилось за прожитые годы, включая радости и беды. Затем каждому участнику было предложено прохождение теста по определению состояния счастья.

В результате выяснилось, что те из участников, у которых имелось большее количество друзей, родственников и знакомых, чувствовали себя и более счастливыми. Только в этом случае значение имело и состояние довольства этого окружения. То есть если рядом с человеком находятся довольные жизнью люди, то существует большая вероятность того, что сам человек рано или поздно «заразится» состоянием счастья.

Правда, вполне вероятно, всё может происходить и наоборот: чем больше вокруг вас недовольных людей, тем хуже это и для вашей собственной удовлетворенности жизнью. Так что лучше стремиться окружать себя счастливыми людьми, сообщают internovosti.ru.
Источник
Категория: Факты | Просмотров: 1173 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5