Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Husbands: is one ever enough
19:03
Гость. Husbands: is one ever enough 17.12.2008, Среда
"Дорожное чтиво" я не читаю принципиально. В том смысле, что хороших книг слишком много, а времени слишком мало. Однако эти жизненные убеждения пока не касаются книг и журналов на английском. Вообще с английской литературой дело обстоит с точностью наоборот. Сейчас я стараюсь не читать классики в оригинале, чтобы не "набраться" архаизмов и ненароком не заговорить на языке Шекспира.


Роман "Мужья" рассказывает о двух подругах (вообще-то их три, но третья постольку поскольку принимает участие в главной интриге), которые попадают в довольно нелепую ситуацию. Лаура случайно знакомится в Лондонской подземке со Стивом, который оказывается мужем ее лучшей подруги Беллы. Незадача в том, что Белла (спустя 10 лет) обзавелась другим мужем, не разведясь со старым, которого ей не хотелось разыскивать (паспорт поменять было проще).
Весь обман раскрылся, когда две пары отправились в путешествие в Лас Вегас на конкурс пародистов Элвиса Престли, в котором принимал участие Стив.

Довольно симпатичный роман - читается на одном дыхании. Очень много полезной разговорной лексики (я там встретила почти все слова из моего учебника upper-intermediate), а, кроме того, поскольку одна из героинь (Лаура) из Австралии - там есть еще и австралийские варианты английского языка и даже словарь соответствий в конце книги.
источник
Категория: метод | Просмотров: 1345 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5