Главная » 2008 » Май » 17 » В Шахтах мормонам запретили преподавать английский
14:33
В Шахтах мормонам запретили преподавать английский
Уже около 15 лет миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней активно колесят по городам России. Городской суд оштрафовал граждан США за отсутствие соответствующей лицензии
Евгения ШИЛОВА — 16.05.2008
Уже около 15 лет миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней активно колесят по городам России. Все давно привыкли к приветливым, в большинстве случаев, молодым парням в белых рубашках. Помимо миссии и соблюдения своих религиозных обрядов, мормоны еще и бесплатно преподают разговорный английский язык.
Так было и в Шахтах: днем американцы учили русских иностранному языку в снятом помещении, после занятий народ либо расходился по домам, либо шел слушать религиозные проповеди. Но на днях Шахтинский городской суд признал троих граждан США и председателя местного МРО Церкви Иисуса Христа Святых последних дней  виновными в нарушении ч. 1 ст. 19.20 КоАП, назначив им штраф от 500 до тысячи рублей.
- Нам стало известно, что граждане США собирают группы, для того чтобы учить людей разговорному английскому, и делают это без лицензии, - прокомментировал ситуацию прокурор Шахт Владимир ГОРБАЧЕВ. - После проверки информация подтвердилась, что послужило поводом для заведения дела об административном правонарушении. Если они хотят заниматься обучением, пусть будут добры соблюдать российские законы и оформляют все необходимые документы.
Мормоны, как и христиане, верят в  Бога-Отца, Иисуса Христа (Сына) и Святого Духа, в искупление грехов человечества жертвой Христа. Также совершают обряд крещения и конфирмации. Но не признают Никейский символ веры, признавший Иисуса Христа единственным Богом.
В настоящее время количество мормонов в России составляет около 17 тысяч в 120 приходах. Один из 8 миссионерских центров, работающих в РФ, расположен в Ростове.


    

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1099 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Ну хоть в Шахтах нашлись умные люди, которые понимают опасность зомбирования английским языком. В Америке меня мормоны тоже пытались охмурить, но ничего у них не получилось. Довольно глупые ребята - ни на один мой вопрос не могли толком ответить. А книга мормонов - это какой-то тихий ужас и кошмар. wacko Ничего менее интересного и более глупого я не встречал в своей жизни. angry
1  
это глупо ведь не все же люди могут позволить себе обучаться английкому языку платно. а тут может это сделать каждый желающий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5