Главная » 2008 » Январь » 22 » О сайте efl.ru
00:21
Гость. О сайте efl.ru 22.01.2008, Вторник
Выложил на форуме сайта efl.ru свой пост. Не ожидал, что такая невинная заметка вызовет злопыхательство ревнивых знатоков того, как надо учить английский язык. Кучка книгоедов и крючкотворцев, оторванная от суровых реалий окружающей нас действительности набросилась на прожженного жизненным опытом лингвиста-программиста и задавила его своими гигантскими познаниями в области дидактической лингвистики и своими базово-идиолектическими тезисами. Создалось впечатление, что люди, обитающие на данном форуме, дошли до определенного горизонта своего мировосприятия и теперь топчутся на месте в поисках философского камня в груде кирпичей среди античных развалин. Возможно, им просто лень выбираться за пределы известного и на практике, методом проб и ошибок, нащупать если не истину, то хотя бы некий указатель на нее. Их, ограниченные стереотипами представления, держат клещами собственное сознание закупоренным и невосприимчивым к новым знаниям и к иной форме мышления. Их слепое игнорирование человеческих возможностей заставляет других думать, что человек слишком ничтожен для того, чтобы решиться на некоторый аскетизм, и тем самым сдвинуть незыблемое – перейти на другой уровень. Я поражен. Я не ожидал, что люди могут быть настолько агрессивными и жаждущими приписать окружающим очевидную тупость, особенно тем, чье мнение не соответствует их логике. Все, зарекся больше не заходить на всякие там форумы по обучению и изучению английского языка. Это равносильно тому, что Казанова окажется в женском монастыре.
Просмотров: 1486 | Добавил: linguahost | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Путь на EFL проделывает каждый, кто пытается хоть что-то изменить в системе классическо- мучительного изучения языка.
И пройдя круги этого учебного Ада (если перепутать раскладку, из EFL получается У-АД ), они в конце-концов попадают на филолингвию
Что интересно, по отдельности почти все завсегдатаи форума EFL добрые и отзывчивые люди, всегда помогающие с методической подсказкой, переводом трудного слова или фразы, самоотверженные преподаватели.
Но вместе они образуют систему, крайне агрессивную к покушениям на ее фундаментальные устои. Поэтому любые новшества встречают там явно неадекватное противодействие и отпор.
С этим бороться бесполезно, нужно принять это как данность.
Это оплот традиции и консерватизма, другой полюс, так необходимый для развития и движения.
Как не может быть магнита с одним полюсом, так не может быть новаторства без консервативного противодействия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5