Филолингвия
Четверг, 19.12.2024, 03:07
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Новости
  • Каталог статей
  • Рейтинг статей
  • Каталог ресурсов
  • Каталог ссылок
  • Как выучить английский
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Рефераты по языкам
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Методы.
  • Методики.
  • Новости языков
  • Новости английского
  • Прямой эфир.
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Категории каталога
    Почему это так. [44]
    Практические советы [35]
    Сколько времени [17]
    Сколько языков [22]
    С чего начать изучать язык [21]
    Уровни знания языка [16]
    Как учить английский? [128]
    Где [48]
    Зачем [34]
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    С днем рождения!
    israel(65), elelsScotly8018(44), VIB(54), Bella(47), tiesto(36), sirruf(48), нюра(49), Pinhead(42), Nat(35), 19751112(76), Димка-Хорёк(38)
    Сегодня сайт посетили
    Система Эффективного Самостоятельного Изучения Языков
    [28.08.2024]
    Тайное знание элиты: Структурный Дифференциал Коржибского (0)
    [06.02.2019]
    Прекращение поддержки домена filolingvia.ru (0)
    [14.08.2018]
    Английский без правил! (1)
    [13.08.2018]
    Прогнозирование - это не чудо, а технология или зачем искусство стратегии тем, кто учит английский язык? (0)
    [08.03.2018]
    Тридцать два самых красивых английских слова! (0)
    [06.01.2018]
    Доброе Поздравление - 2018 от Студии Языков (0)
    [23.11.2017]
    Набор для игры "88 8опросо8" с глаголом "to buy" (0)
    [20.11.2017]
    Pushing the button - Динамика действия в реальности (0)
    [15.11.2017]
    Скачать Бесплатно Лингвокарты (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [23.09.2017]
    Говорящий тренажер с "живой" Лингвокартой на 2-х языках (0)
    [20.09.2017]
    ТАВАЛЕ фестиваль: 13 - 22 октября 2017 в Харькове. Студия Языков на крупнейшем фестивале тренингов и методов развития человека! (0)
    [15.09.2017]
    You'll get the power! (0)
    [11.09.2017]
    10 лайфхаков для изучения английского каждый день (1)
    [07.09.2017]
    Прямая Линия Поддержки. (0)

    Начало » Статьи » Вопросы и ответы. » Практические советы

    Учим английский: сертификаты, тесты, баллы - кому все это нужно?

    Ведь надо же, как порой бывает! В этом году Анюта, ученица выпускного класса школы, столкнулась с вопиющей несправедливостью. Прошлым летом она получила сертификат TOEFL с твердыми 370 баллами, ради которого год занималась на подготовительных курсах. Аня хотела поступать в какой-то продвинутый университет в Гейдельберге. Сейчас, когда до университета остается год, родители перевели Аню в школу с углубленным изучением языков. В школе на тест никто и не посмотрел, а по результатам собеседования нашу бедную девочку определили далеко не в самую сильную группу по английскому.

    Удивления и восклицания роились в голове, пока все выясняли, как же такое могло произойти. И, наконец, из потока негодования, выливавшегося в адрес школы, а за одно и на головы Ани, её родителей и друзей, посвящённых в эту историю, удалось сложить законченную картинку. TOEFL – это тест. А собеседование в школе – разговор с преподавателем о себе, о природе, о погоде – о чем угодно, одним словом. Вот только Анюта отлично знала теорию, но плохо применяла ее на практике.

    Выяснилось, что, во-первых, сдавать надо было последнюю версию теста – IBT (Internet-Based Test), где проверяется не только грамматика, но и письменная и устная речь, к проверке которой девушка была не очень готова. Если бы Анна сдала именно его, то баллы могли бы быть несколько ниже, но зато отражали бы реальный уровень владения языком.

    Впрочем, ничего страшного не произошло. Ведь «бумажный» TOEFL (так называемый Paper-Based Test) действует 2 года, и по истечении этого срока все равно надо получать новый сертификат. К тому же, IBT можно сдать хоть завтра и пересдавать хоть каждую неделю – на его прохождение нет временных ограничений.

    Другой вопрос – чем же Аня занималась на подготовительных курсах? В самом деле, оказалось, что подготовительные курсы для получения сертификата (из самых известных это пресловутый TOEFL, FCE и IELTS) сегодня стали такими специализированными, что можно весь год готовиться к конкретному тесту и после этого все-таки не сдать его, если что-то вдруг изменилось в его структуре. То есть, происходит скорее «натаскивание» на прохождения теста, а не усиленная языковая подготовка. Поэтому, конечно, никто не гарантирует успешную сдачу другого теста, чем тот, к которому готовили на курсе, объясняя тонкости и обучая стратегиям прохождения теста. И, как оказалось на практике, сохраняются шансы плохо сдать устный тест.

    К слову, IELTS нужно сдавать лишь для учебы (или работы) в англоговорящих странах – Канаде, Америки, Австралии, Британии. Здесь гораздо выше требования к пониманию устной речи, письму, навыкам устного общения на английском, – то есть собственно знанию языка и умению пользоваться им в жизни. А а сдать FCE может тот, чей уровень оценивается приблизительно как upper-intermediate (выше среднего). Тут хоть результаты и действуют пожизненно, их нужно постоянно поддерживать, изучая грамматические тонкости и побольше общаться с друзьями и подругами, коллегами и преподавателями по-английски.

    В общем, получается, TOEFL сдать проще всего, потому что требования здесь не такие высокие (все-таки Test of English as a Foreign Language – тест по английскому, как по иностранному языку). Все понимают, кто будет сдавать этот экзамен и для каких целей. За ним следует FCE, а самый сложный – IELTS.

    Правда, возникает вопрос – что лучше – ходить на курсы подготовки к сдаче теста или на обычные языковые курсы? И то и другое стоит денег и отнимает время. В первом случае в кармане сертификат, но не факт, что в голове есть что-то ценное, что можно использовать в реальной жизни. Во втором – реальные знания, применимые в жизни. Впрочем, и в первом, и во втором случаях может быть свой «срок годности». Также многое зависит от ваших целей.

    Если цель – знать язык, пользоваться им в жизни – занимайтесь языком и выбросьте из головы мысли о сертификатах. Здесь срок годности приобретенных вами знаний целиком зависит от того, как часто будут они использоваться – на учебе, на работе, вообще по жизни. Если же нужен сертификат, подготовьтесь к сдаче экзамена. Но и тут лучшим советом был бы, наверное, совет всё же усвоить и знать язык, поэтому на специализированных курсах по подготовке к экзамену стоит проводить минимум времени. Иначе получается как с любым другим экзаменом – по вопросам вроде бы прошлись, все разобрали, а шаг в сторону заставляет краснеть и выдумывать ответ.

    Так что, может быть, время, которое Анна потратила на подготовку к TOEFL, было проведено не на 100% эффективно, зато теперь приоритеты расставлены правильно – учить язык, и лишь потом готовиться к экзамену. Ведь теория всегда лучше ложится на практику. Это очень хорошо видно на детях: если вы учите навыкам, то позже можете объяснить ребёнку и теорию, и он сможет её понять. Если сначала пытаетесь давать правила…

    Выйдите на улицу, подойдите к ближайшей песочнице и попробуйте объяснить малышу на словах как надо делать красивые и прочные куличики, показав разок, но не дав попрактиковаться подольше. Замените время практики на объяснения словами что и как надо делать. Результат вы можете предсказать. То же и с английским. В конце концов, часто ли в жизни вам будет нужен сертификат? А знание языка? Вот и тратьте время пропорционально будущим потребностям. И какими бы ни были ваши требования в области английского – желаем вам достигать намеченных целей!

    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31370/
    Категория: Практические советы | Добавил: Lilu222 (09.02.2010) | Автор: shkolazhizni.ru
    Просмотров: 1622 | Рейтинг: 0.0 |
    Вы овладеете английским!
    • Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
    • Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
    • Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
    Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
    И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
    Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.
    Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!


    Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
    Подписка на рассылку
    Никакого спама, гарантируем!


    Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

    Получить Лингвокарты
    Никакого спама, гарантируем!

     


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Подпишись на RSS ленту
    RSS лента
    Форма входа
    Рекомендуем
        

    Друзья сайта
    Статистика
    Прямой эфир
    Copyright Filolingvia © 2007-2009
    Сайт управляется системой uCoz