Главная » 2008 » Август » 16 » Оплачивайте проезд.
16:04
Гость. Оплачивайте проезд. 16.08.2008, Суббота
ОФФ: хочешь веселый случай расскажу, как раз в тему об ин.язе?ну как я погляжу, та сказала да, то я начну :)
еду где-то с неделю назад в троллейбусе, попался назойливый молодой-парень-кондуктор, я заплатила за билет, еду, он подходит второй раз, смотрит на меня, говорит "оплатите за проезд", я улыбнулась, собрала все свои познания по французскому в кучу и говорю ему "экскьюзэ муа, je ne parle pas russe" :) и улыбаюсь, парень долго думает, и снова - оплатите за проезд, и я снова "..." (сама про себя уже ржу), он уходит. через 10 минут он опять, уже явно нервничая: покажите билет или оплачивайте проезд! ну а я ему, собрав все познания на всем что я знаю, давай спрашивать: парло итальяно, шпрехэн зи дейч, ву парль англэ... он опять думает... тут кто-то рядом ко мне обращается на англ.: он просит, чтобы вы оплатили проезд :) я (с северо-восточным английским акцентом): уже оплатила!, все долго думают, потом тот что переводит говорит: она заплатила. кондуктор: да не может быть! я всех помню! пусть билет покажет! другой мне доооооолго переводит. :) (я уже точно думаю, что заржу сейчас)я достаю билет из кармана и показываю :) улыбаюсь и говорю (не по-русски естессно) вот мой билет :) кондуктор долго на меня смотрит и говорит: *гордо* русским чужой язык не нужен! мы вам не европа! и уходит.
да :) вот и в магазинах видно так же :) еще должно много-много лет пройти, чтоб что-то поменялось :)
к матери недавно старая знакомая заходила с внучкой, и говорит - она у меня такая умная и чудесная (года на 3 меня младше), даже английский знает! (я про себя - ну да, конечно знает, конечно, как же!). моя мама - Катя тоже знает :) та - но моя лучше! (я в смешанных чувствах - и злюсь и смешно :)) - она в Лингву ходила (школа местная языковая, то, что туда ходят еще не залог знания). ( я про себя - ну да, Лигва, как же ш :) я то совсем дура, я ведь... а она в Линвгу! :) становится очень смешно). и тут та тетя (так скажем) говорит, ну вот - убедись, и говорит - Наташа, а как по-английски будет верблюд, Наташа, не задумываясь *гордо* - Камл! Тетя- вот видите. И тут я как засмеюсь. (первая мысль в голове - куришь девочка? :) вторая - ну да КАМЛ - это 100% знание :))))
и напоследок - устраивалась на работу, заполняла анкету в центре занятости, там вопрос - Какие языки изучали? Ну раз написано не Какие знаете, а именно Изучали, я написала все, по которым брала курсы и учила по самоучителям :)получился внушительный список :) все равно у нас ничего кроме английского не надо :) но зато все в шоке были :) а что - какой вопрос - такой ответ, этому еще в детском саду учат
http://lutik1.livejournal.com/51049.html?thread=428393
Категория: Юмор | Просмотров: 1097 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5