Главная » 2008 » Август » 20 » Защитник Сэм
13:23
Гость. Защитник Сэм 20.08.2008, Среда
Чего только не придумывают квартировладельцы для охраны своей недвижимости! Хитроумные системы сигнализации, сложнейшие замки. А я после того, как услышал от знакомых об одном криминальном инциденте, советую всем: заведите себе кота! Такого, как в семье Карташовых.

 

Этот четырехлетний сиамский кот Сэм темно-серого окраса и с черной точечкой на хвосте был любимцем семьи. Даже сорокалетний попугай Джой не пользовался таким вниманием, как Сэм. Кот свое положение в семье осознавал, а потому присвоил себе пять своеобразных льгот: спал в ногах у хозяйки; вечернюю телепрограмму смотрел, расположившись на коленях главы семьи; во время обеда первым должен быть обслужен Сэм – всех остальных хозяйка кормила по очереди; Сэму было предоставлено право обнюхивать любого гостя, и если он недовольно фыркал и взвизгивал, то Сэма обычно прятали на кухне, чтобы брюки или колготки гостей не пострадали; и, наконец, самое главное, Сэм сам выбирал себе место для спанья. Этим местом стали антресоли над входной дверью. Прямо с пола он запрыгивал туда, слегка подтягиваясь сильными гибкими лапами. Удобно устраивался, а длинный хвост, слегка закручиваясь у кончика, свободно висел. И попробуйте только задеть этот хвост, вам не сдобровать!

Так вот, Карташовы допустили одну ошибку: на телефонный автоответчик записали довольно-таки неудачную фразу: «Сейчас никого нет дома. Перезвоните, пожалуйста, позднее или оставьте свое сообщение после двух коротких сигналов». Читатель может не обратить на это внимания и посчитать фразу обычной, но в ней имеется один существенный для квартирной безопасности недостаток – указание на то, что никого нет дома. Когда семья ложилась отдыхать или просто было лень брать трубку, включали автоответчик.

И вот что случилось в середине марта этого года. Были относительно теплые деньки, все семейство съездило на дачу, а когда вернулись, то решили пораньше лечь спать. Даже не стали смотреть по ТВ информационную программу, что вызвало недовольство Сэма. Он не пошел спать в ногах у хозяйки, а взобрался на свою высотную лежанку. Семейство благополучно почивало, а в это время автоответчик сообщал звонившим, что никого нет дома.

За несколько минут до полуночи слегка заскрежетала входная дверь, затем открылась и вторая внутренняя. Первый проникший в комнату вор был с капроновым чулком на голове и двигался с величайшей осторожностью, держа в правой руке взведенный пистолет. За ним крались еще двое. С каждым мгновением тройка налетчиков набиралась все большей уверенности: в квартире было тихо, если не считать легкого дверного скрипа. Ведь входная дверь была открыта отмычкой всего секунды за четыре.

Тройка налетчиков уже собиралась сметать в сумки все ценное, как вдруг раздался страшный крик. Кричал Бадри, шедший впереди всех. Пистолет выпал из его руки на пол и самопроизвольно выстрелил. А Бадри продолжал вопить. Тот, кто шел третьим, ринулся в обратную сторону, но зацепился за порог и упал спиной на пол лестничной клетки. От ушиба головы он потерял сознание. Средний выбежал из квартиры, наступив при этом на своего подельника. Он побежал вниз по лестнице, но между первым и вторым этажами его, дико вопящего, задержали бдительные соседи. Вскоре подъехали вызванные ими милиционеры и врачи «скорой помощи». Когда они поднялись наверх, то с большим трудом привели в сознание третьего налетчика. А первый лежал в коридоре квартиры, у него был вырван левый глаз, кровь буквально хлестала, и орал бандит так сильно, что становилось не по себе.

Картину нападения выявили быстро. Выяснилось, что входивший в квартиру первым бандит, поднимая вверх правую руку с пистолетом, случайно задел хвост Сэма, спящего на антресолях. Расплата наступила мгновенно. Кот вцепился в голову непрошеного гостя и желтыми своими когтями, похожими на изогнутые кинжалы, вырвал глаз налетчика – даже маска на лице ему не помогла. После чего Сэм отнюдь не ретировался – стал наскакивать на повергнутого на пол бандита, нервно взвизгивая, царапал и кусал его. Хозяйка с трудом оторвала кота от его жертвы.

К сожалению, эта героическо-криминальная история для потерпевшей семьи имела и неприятный поворот: оставшийся без глаза налетчик при рассмотрении его уголовного дела потребовал от Карташовых… компенсацию! За потерянный глаз! Он наивно надеялся, что тем самым сможет заключить мировое соглашение и избежать уголовного наказания. Опирался он на статью 118 Уголовного кодекса РФ: «Причинение вреда здоровью по неосторожности». Однако суд отказал ему в этом, а вот сам он от уголовного наказания не ушел.

Сэм же стал героем. Соседи приходили полюбоваться отважным котом, самоотверженно ринувшимся на защиту семейного покоя.
Игорь НЕХАМЕС
http://www.pctvl.lv/?lang=ru&mode=rakurs&page_id=7575
Категория: Жизнь | Просмотров: 1031 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5