Филолингвия
Понедельник, 18.11.2024, 07:37
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Новости
  • Каталог статей
  • Рейтинг статей
  • Каталог ресурсов
  • Каталог ссылок
  • Как выучить английский
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Рефераты по языкам
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Методы.
  • Методики.
  • Новости языков
  • Новости английского
  • Прямой эфир.
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Категории каталога
    Научная. [13]
    Зачем изучать язык [100]
    Юмор [53]
    Как найти время для изучения языка [12]
    Как преодолеть языковый барьер [23]
    Популярная. [39]
    Истории Успеха [15]
    Психология. [23]
    Автодидактика. [1]
    НЛП [6]
    Cамостоятельное изучение языка [41]
    Эзотерика [13]
    Религия [8]
    Как выйти замуж за иностранца [127]
    Мотивация изучать английский самостоятельно. [12]
    Достижение целей [3]
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0
    С днем рождения!
    Khanda(31), diyosha21(37), серж(43), Matvej1(34), Омина(45), Debbra(41), ramenofroman(36), miss_eliot(38), Сергеевич(38)
    Сегодня сайт посетили
    Система Эффективного Самостоятельного Изучения Языков
    [28.08.2024]
    Тайное знание элиты: Структурный Дифференциал Коржибского (0)
    [06.02.2019]
    Прекращение поддержки домена filolingvia.ru (0)
    [14.08.2018]
    Английский без правил! (1)
    [13.08.2018]
    Прогнозирование - это не чудо, а технология или зачем искусство стратегии тем, кто учит английский язык? (0)
    [08.03.2018]
    Тридцать два самых красивых английских слова! (0)
    [06.01.2018]
    Доброе Поздравление - 2018 от Студии Языков (0)
    [23.11.2017]
    Набор для игры "88 8опросо8" с глаголом "to buy" (0)
    [20.11.2017]
    Pushing the button - Динамика действия в реальности (0)
    [15.11.2017]
    Скачать Бесплатно Лингвокарты (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [23.09.2017]
    Говорящий тренажер с "живой" Лингвокартой на 2-х языках (0)
    [20.09.2017]
    ТАВАЛЕ фестиваль: 13 - 22 октября 2017 в Харькове. Студия Языков на крупнейшем фестивале тренингов и методов развития человека! (0)
    [15.09.2017]
    You'll get the power! (0)
    [11.09.2017]
    10 лайфхаков для изучения английского каждый день (1)
    [07.09.2017]
    Прямая Линия Поддержки. (0)

    Начало » Статьи » Мотивация учения » Зачем изучать язык

    Язык до ВОЗ доведет

    Нижегородка Татьяна КОЛПАКОВА - заместитель директора российского офиса ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения. На нашей планете не так уж много организаций действительно всемирных, ВОЗ - из числа этих немногих. Там работает 8000 человек из 150 стран мира, действуют 6 региональных и 147 страновых бюро.

    Есть представительство ВОЗ и в России, а среди его 45 сотрудников — наша землячка. Как попадают на работу в такие организации? Свою историю Татьяна Павловна рассказала по порядку и без утайки.

    Курские соловьи и иммунитет новорожденных
    В 1985 году Татьяна с отличием окончила педиатрический факультет нашего мединститута. Как тогда полагалось, уехала работать по распределению. Ей выпало оказаться в городе Льгове — в местах, воспетых Тургеневым.

    — Яблочный край, курские соловьи, разгар антиалкогольной компании и много-много работы, — говорит Татьяна. — Небольшая больница дает богатейший опыт, который рекомендую получить каждому начинающему врачу.

    Через год вернулась в Горький, работала участковым врачом в детской поликлинике, а потом перешла в педиатрический институт, где занималась не только медицинской практикой, но и наукой. Результатом стала защищенная кандидатская диссертация об особенностях иммунитета у новорожденных.

    В общем, пока ничего близкого к международной карьере. Да и думал ли кто об этом в нашем закрытом Горьком?

    — У выпускников меда было две дороги. Ты либо врач-практик, — вспоминает Татьяна, — либо становишься управленцем, организатором здравоохранения. Перспектива работы в международной организации вообще не рассматривалась — таких возможностей попросту не было.

    Зачем врачу английский
    Но Колпакова все равно учила и учила английский — увлеченно, с интересом.

    — Не могу не вспомнить с благодарностью моего школьного учителя английского языка — Лилию Ивановну Уланову. Низкий ей поклон, — говорит Татьяна и продолжает. — В это трудно сейчас поверить, но тогда, в восьмидесятых, на весь город были единственные курсы иностранных языков для взрослых (в 53-й школе). Их организатором и бессменным директором была Лилия Ивановна. Думаю, многие ее выпускники согласятся, что эта школа давала прекрасные знания и многим изменила карьеру, а может быть, и жизнь.

    К слову, без специальной подготовки еще в 1993 году Татьяна сдавала почти обычный сегодня TOEFL — пожалуй, тогда этот языковой тест впервые проводился в России. Из Нижнего их было лишь двое — она да Ирина Архангельская, которая сегодня заведует кафедрой в Нижегородском коммерческом институте, занимается исследованиями Канады.

    И вот наконец пришло время, когда Колпакова подумала о своем английском уже не как об увлечении:

    — Что ж я этот капитал не использую?

    “Языковой капитал” заработал, когда в стране все переменилось — причем для врачей совсем не в лучшую сторону. В постперестроечной России стали появляться программы обменов, международных семинаров и стажировок. Татьяна съездила в Зальцбург, где проходят не только музыкальные фестивали, но и авторитетные медицинские форумы и школы. По программе “Открытый мир” отстажировалась в США.

    Проблемы современного здравоохранения, собственно оказания практической медицинской помощи Татьяна увидела по-новому, когда пришла работать в отдел медицинского страхования ОСАО “Ингосстрах”, где и ее образование, и знание английского оказались востребованными.

    — Это была творческая работа, — говорит Колпакова. — Добровольное медицинское страхование только становилось на ноги, разрабатывались “правила игры”. Врачам-экспертам отводилась особая роль — такого советчика и адвоката для нуждающихся в помощи. Было очень полезно посмотреть на организацию работы медицинских учреждений глазами пациента, что-то пришлось критически переосмыслить и искать новые пути!

    Заполнить анкету — уже достижение
    Спустя 6 лет Татьяна решила найти применение своим знаниям и опыту на международном поприще — масштабные проекты, крупные компании из виду она не выпускала никогда. Так в поле зрения возникла ВОЗ, у которой есть совершенно доступный, открытый для всех сайт, где размещен список вакансий по всему миру. Интересуешься? Попробуй заполнить специальную форму претендента на вакансию. Первоначальный отбор — по анкете.

    — Заполнить эту форму — уже достижение, — без тени улыбки говорит Татьяна. — Уж очень она для нас непривычна. Но если хочешь работать в ВОЗ, никто за тебя анкету не заполнит. И нужно отдавать себе отчет в том, что работа в организации с самого начала и непрерывно будет связана с освоением нового. Так что надо это сделать!

    Она и сделала, не строя далеко идущих планов. А потом получила приглашение на очный тур. Пришлось сдать настоящий экзамен на менеджерские способности, показать понимание задач и целей организации, а потом пройти устное собеседование.

    Татьяна до сих пор не знает, сколько было претендентов на вакансию с интригующим названием Liaison Officer. В очном туре кандидатов было четверо, и конкурсная комиссия во главе с заместителем директора Европейского регионального бюро ВОЗ остановила свой выбор на ней!

    Это не благотворительность!
    И вот уже два года она работает в ВОЗ. Согласитесь, это действительно непросто — в зрелом возрасте уехать из родного города, где все привычно и знакомо (семья осталась в Нижнем), работать в абсолютно новом коллективе, вести обширную деловую переписку исключительно на английском языке, чего никогда не делала ранее.

    Татьяна терпеливо рассказывает об организации, в которой трудится, — сразу видно, что не в первый раз:

    — У ВОЗ своя миссия. Это не международный арбитр по защите прав пациентов и не благотворительный фонд, хотя именно такое представление широко распространено. Можно рассматривать три уровня организации охраны здоровья: собственно оказание медицинской помощи, нормативно-правовое регулирование в сфере обеспечения здравоохранения и третий уровень — разработка политики, средне- и долгосрочное прогнозирование, планирование на основе фактических данных. И ВОЗ была создана в 1948 году с целью интеграции международного опыта для помощи государствам-членам в деле наилучшей организации охраны здоровья населения каждой отдельно взятой страны в частности и планеты Земля в целом. Например, в этом году Всемирный День здоровья (он отмечается 7 апреля, в день рождения ВОЗ) был посвящен теме влияния изменения климата на здоровье человека. Вы знаете, что появление очагов тропических заболеваний в Северном полушарии связано с изменением ареала обитания комаров, клещей и других кровососущих паразитов, что в свою очередь является следствием глобального потепления? А как с этим бороться? Вы не будете возражать, что противостоять возрастающей угрозе глобального распространения инфекций возможно исключительно на основе строгих международных договоров? И по инициативе ВОЗ в 2005 году были пересмотрены, дополнены и адаптированы к изменившимся условиям Международные медико-санитарные правила. Вообще говоря, борьба с инфекционными болезнями — это видимая часть работы ВОЗ: вспомните победу над натуральной оспой — сколько сейчас лет тем, кому последним делали прививку? 45—50! Не меньших усилий требует работа по укреплению систем здравоохранения, подготовке кадров, ресурсному и финансовому обеспечению, борьбе с факторами риска неинфекционных заболеваний. А, между прочим, неинфекционные заболевания (к таким относятся сердечно-сосудистые, к примеру) — основная причина хронической заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности в России.

    Татьяна еще раз повторяет, что ВОЗ не дает индивидуальных консультаций, хотя люди по незнанию иногда обращаются — порой с трагическими историями, порой с курьезными.

    — Главное, что мы делаем, — это экспертиза и информирование. ВОЗ предлагает подходы, доказавшие свою эффективность в деле охраны здоровья на популяционном уровне, которые нередко находятся за пределами системы лечебно-профилактических учреждений, что требует межведомственного сотрудничества и привлечения различных партнеров. Так, если говорить о профилактике и контроле неинфекционных заболеваний, и сердечно-сосудистых заболеваний в первую очередь, то на первый план выйдет борьба с табакокурением и злоупотреблением алкоголем, как ведущими факторами риска. Согласитесь, эта работа должна вестись отнюдь не в стенах поликлиник и больниц и требует принятия широкомасштабных, далеко не популярных мер. Какое противодействие встречает в разных странах принятие рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе с табаком! Общество должно осознать необходимость широкого социального партнерства в деле охраны здоровья людей, как наиболее эффективной и экономически целесообразной меры, и силами ВОЗ проводится большая разъяснительная работа.

    Есть контакт!
    — Наш основной партнер в России — Минздрав. Моя задача — всех состыковать, увязать, словом, то, что по-английски называется liason.

    Состыковать, увязать — с этим она справляется виртуозно. Не знаю, училась ли Колпакова искусству коммуникации или от природы она гений человеческого общения, но в теплый, очень дружественный контакт она вступает мгновенно, что, впрочем, присуще хорошим врачам. Вот и со старичками-американцами, у которых жила во время заокеанской стажировки, до сих пор поддерживает связь, они даже у нее в Нижнем гостили.

    Ее нынешняя работа ей нравится:

    — Уж извините за пафос, но быть причастной к решению столь масштабных, глобальных проблем, работать в большой интернациональной высокопрофессиональной команде — это ли не счастье? — говорит Татьяна. — Это контакты на высшем уровне с ведущими экспертами, много рабочих встреч и командировок. Незабываемой была поездка в Женеву прошлой осенью на совещание представителей ВОЗ из всех стран мира! Там собрались единомышленники, специалисты высочайшего класса, работающие в тяжелых, а порой и опасных условиях природных катастроф или иных кризисных ситуаций. Обсуждали ключевые проблемы мирового здравоохранения и принципиальные подходы ВОЗ к их решению — и все это в позитивной обстановке общего настроя на успех. Плюс интенсивные тренинги, семинары — все это останется в памяти надолго. По долгу службы довелось побывать в Белграде, Копенгагене, Венеции. Удивительно, но в Венеции, в городе, всемирно известном своей неповторимой архитектурой и бесценными музейными коллекциями, много столетий назад применялись принципы защиты от инфекций, эффективные до сих пор, и знаменитая венецианская маска с длинным птичьим клювом — вовсе не карнавальный атрибут, а часть противочумного костюма.

    — “Юноше, обдумывающему житье”, могу дать лишь один совет: не бойтесь ставить себе планку и преодолевайте высоты, побеждая в первую очередь себя — неверие в свои силы, боязнь перемены мест, попросту лень, наконец, — резюмирует доктор Колпакова.


    Ирина ПАНЧЕНКО

    Источник: http://www.birzhaplus.ru/kariera/?41844
    Категория: Зачем изучать язык | Добавил: sveta (14.08.2008) | Автор: Ирина ПАНЧЕНКО
    Просмотров: 2120 | Рейтинг: 0.0 |
    Вы овладеете английским!
    • Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
    • Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
    • Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
    Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
    И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
    Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.
    Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!


    Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
    Подписка на рассылку
    Никакого спама, гарантируем!


    Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

    Получить Лингвокарты
    Никакого спама, гарантируем!

     


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Подпишись на RSS ленту
    RSS лента
    Форма входа
    Рекомендуем
        

    Друзья сайта
    Статистика
    Прямой эфир
    Copyright Filolingvia © 2007-2009
    Сайт управляется системой uCoz