Филолингвия
Среда, 22.01.2025, 03:13
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Новости
  • Каталог статей
  • Рейтинг статей
  • Каталог ресурсов
  • Каталог ссылок
  • Как выучить английский
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Рефераты по языкам
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Методы.
  • Методики.
  • Новости языков
  • Новости английского
  • Прямой эфир.
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Категории каталога
    Советы путешественникам [226]
    Греция [9]
    USA [75]
    Англия [48]
    Африка [3]
    Австралия [17]
    Cоветы эмигрантам [33]
    Германия [31]
    Америка [3]
    Азербайджан [1]
    Испания [14]
    Канада [29]
    Индия [7]
    Турция [6]
    Португалия [5]
    Ближний Восток [5]
    Прибалтика [4]
    Италия [14]
    Япония [15]
    Корея [7]
    Чехия [9]
    Мальта [2]
    Бельгия [3]
    Китай [31]
    Швейцария [8]
    Россия [99]
    Доминикана [2]
    Непал [1]
    Скандинавские страны [9]
    Финляндия [9]
    Венгрия [1]
    Швеция [2]
    Франция [19]
    Тувалу [1]
    Вьетнам [2]
    Казахстан [9]
    Израиль [6]
    Узбекистан [2]
    Куба [3]
    Бразилия [3]
    Кипр [1]
    Норвегия [4]
    Гавайи [1]
    Болгария [8]
    Шри-Ланка [3]
    Малайзия [1]
    Бангкок [1]
    Марокко [2]
    Египет [11]
    Бали [1]
    Украина [37]
    Хорватия [2]
    Сирия [2]
    Словения [1]
    Молдавия [2]
    Тайланд [2]
    Сербия [2]
    Филиппины [2]
    Шотландия [1]
    Сингапур [2]
    Новая Зеландия [1]
    Перу [1]
    Дания [3]
    Монголия [1]
    Объединенные Арабские Эмираты [2]
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    С днем рождения!
    mashja(47), ua22011974(51), оксана(48), Akbota(36), borisel2(32), печальная_странница(35), verba(78), Marussya(64), Czi_U(42), July(37)
    Сегодня сайт посетили
    Система Эффективного Самостоятельного Изучения Языков
    [28.08.2024]
    Тайное знание элиты: Структурный Дифференциал Коржибского (0)
    [06.02.2019]
    Прекращение поддержки домена filolingvia.ru (0)
    [14.08.2018]
    Английский без правил! (1)
    [13.08.2018]
    Прогнозирование - это не чудо, а технология или зачем искусство стратегии тем, кто учит английский язык? (0)
    [08.03.2018]
    Тридцать два самых красивых английских слова! (0)
    [06.01.2018]
    Доброе Поздравление - 2018 от Студии Языков (0)
    [23.11.2017]
    Набор для игры "88 8опросо8" с глаголом "to buy" (0)
    [20.11.2017]
    Pushing the button - Динамика действия в реальности (0)
    [15.11.2017]
    Скачать Бесплатно Лингвокарты (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [23.09.2017]
    Говорящий тренажер с "живой" Лингвокартой на 2-х языках (0)
    [20.09.2017]
    ТАВАЛЕ фестиваль: 13 - 22 октября 2017 в Харькове. Студия Языков на крупнейшем фестивале тренингов и методов развития человека! (0)
    [15.09.2017]
    You'll get the power! (0)
    [11.09.2017]
    10 лайфхаков для изучения английского каждый день (1)
    [07.09.2017]
    Прямая Линия Поддержки. (0)

    Начало » Статьи » Страны мира » Советы путешественникам

    Как влюбиться в Сидней за 4 недели. 3

    Барбекю
    В самых отдаленных местах, даже на пустынных пляжах, стоят плиты для барбекю. К ним проведено электричество, и в любой момент можно придти, включить плиту и начать что-нибудь жарить. Никто плиты не ломает и не пытается воровать подведенное к ним электричество или кабель каким-нибудь особо извращенным способом. Вечерами в хорошую погоду около плит образуются небольшие толпы, люди поджаривают мясо, болтают и пьют пиво или вино. По окончанию барбекю все чистят за собой плиты и убирают мусор. Кстати, даже здесь мусор, скорее всего, нужно будет отсортировать для переработки.

    Наши барбекю проходили на Шелли Бич. Сложив рюкзаки на ближайшую скамейку, мы с удовольствием жарили хлеб и разные виды мяса, заранее закупленные в супермаркете и готовые к жарке, запивая все это пивом и вином. Мясо кенгуру оказалось вкусным, хотя пробовали мы его с опаской (а для меня это и вовсе вид каннибализма). Вокруг плит собрались люди из самых разных стран, от Дании до Бразилии, впрочем, в нашей компании, как всегда, преобладали немцы.

    Когда начало темнеть, Даниэль стал привлекать наше внимание жестами и громким шепотом. На одной из тропинок сидел странный зверек – опоссум. Застеснявшись всеобщего внимания, он убежал. Когда потемнело окончательно, количество опоссумов быстро выросло, и самые смелые из них стали подбегать прямо к нам. Обрадовавшись возможности кого-то покормить, я накинулась на них с кусками булки, кою они уверенно стали пожирать прямо из моей руки. Те опоссумы, что еще сидели на деревьях, легко слезали с них, завидев белый хлеб. Фотографировали зверушек все без исключения, а те только отворачивались от вспышек, когда успевали.

    Неожиданно в куче наших рюкзаков что-то зашевелилось. Маленький, но шустрый опоссум залез в чей-то рюкзак, вытащил из него длинный французский батон и рванулся в кусты! Батон был ему явно великоват, так что он его быстро потерял. Мы пытались отдать ему батон обратно, но он нашего доброго намерения не понял и удалился весьма проворно, словно нашкодивший кот.

    Когда мы уже собирали свои вещи, в одном из мусорных баков началось какое-то шебуршание, сопровождаемое жалобными и пронзительными криками. «Там кто-то застрял», – заволновалась я, после чего один из немцев освободил бестолкового опоссума, залезшего в один из контейнеров.

    Мы не американские реднеки, потому жарить опоссумов мы не стали.

    Ночная жизнь

    Очень многим не нравится, что ночная жизнь в Сиднее заканчивается довольно рано. Никто не гуляет всю ночь до утра, клубы закрываются очень ранним утром. Я сама к тому времени обычно добиралась до дома и забывалась мертвым сном (в будний день я вставала около 6.15). Никогда не была любительницей злачных мест, но не приобщиться к ночной жизни Сиднея было бы странно.

    В пару мест меня не пустили, и вовсе не из-за пресловутого фэйс-контроля. В первый раз я по наивности не взяла с собой никаких документов, потом пару раз брала только студенческую карточку, в то время как во многих клубах требуют паспорт или водительские права для того, чтобы точно убедиться в вашем совершеннолетии. Особенно это касается всяких сомнительных местечек на Кингс Кросс. В более респектабельных местах на Дарлинг Харбор документы порой и совсем не спрашивают, могут также удовлетвориться студенческой карточкой. Запомнилось, как в одном из клубов меня спросили, откуда я, и прокомментировали: "Russians we love”, из чего я заключила, что соотечественники успели побывать и здесь.

    По вторникам огромное количество студентов из нашей языковой школы отправлялось в совершенно сумасшедшее место под названием The Gaff. Перед этим клубом начиная с восьми вечера стоит очередь, которая становится все длиннее, а движется все медленнее. Сам клуб состоит из двух частей, и чтобы спуститься вниз, нужно постоять еще в одной очереди. С девяти до десяти там, внизу давали бесплатные напитки, после чего веселье начиналось по полной. Люди пьют, курят, танцуют, хохочут и целуются, все это под оглушительную музыку. Любители зрелищ фотографируют конкурс мокрых футболок, среди участниц которого почему-то много голландок. Те, кто не забылся в алкогольном угаре или не нашел себе пары, шлют сообщения по мобильным телефонам или отправляются в другие места.

    The Gaff расположен на Оксфорд Стрит. Эта улица в ночное время представляет собой интересное зрелище. Традиционно здесь располагаются гей-клубы, и просто прогуливаясь по ней, можно увидеть весьма интересных персонажей. Жизнь кипит, бурлит и пенится. Вокруг огни, шум и прочие атрибуты красивой жизни.

    А более традиционное (во всех смыслах) австралийское времяпрепровождение – pub crawling. Выпиваете в одном пабе и ползете в следующий, и так пока не дойдете до кондиции. Правда, пабы ассоциируются уже не с Оксфорд Стрит, а скорее со знаменитым районом the Rocks.

    Одежда

    Австралийцы одеваются, скажем так, своеобразно. Первый шок я испытала в первый день учебы, когда я увидела на остановке женщину в деловом костюме, с рюкзачком и в шлепанцах на босу ногу. С рюкзаками тут ходят все, и никого не волнует, сочетается ли он с брюками и белой рубашкой или нет. Иногда можно увидеть человека в костюме и – о ужас! – кроссовках. Даже учитывая то, что они переобуваются в цивилизованную обувь на работе, выглядит это поначалу дико. Потом привыкаешь к тому, что шлепанцы считаются нормальным дополнением для любой одежды, включая вечернее платье. Иногда возможны вариации – например, некоторые люди вместо рюкзака везут с собой на работу небольшую сумку на колесиках.

    Один русский молодой человек прокомментировал, что никогда бы не позволил себе ходить в мятой рубашке, как делают некоторые деловые австралийцы. Впрочем, мятыми ходят далеко не все. А вот пиджаков я видела очень мало – жарко все-таки.

    Другой молодой человек, из Португалии, жаловался, что австралийки одеваются так, как будто специально хотят себя обезобразить. Текущая мода – платья с завышенной талией, которые любую девушку делают похожей на беременную. Если у нас принято скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, то в Австралии такими условностями себя женщины не обременяют, а потому всегда любопытно посмотреть, что они на себя надевают. В общем-то, такая раскованность – где-то даже завидное качество.

    4.

    Образование

    Стоит ли ехать в языковую школу в Австралию на четыре недели? Можно ли достигнуть значительного повышения уровня владением языка за такой срок? Признаюсь честно, я с самого начала была преисполнена скепсиса по этому поводу. Я не ожидала многого от языковой школы, хотя мне был обещан интенсивный курс и ежедневные домашние задания. Для меня поездка была в гораздо большей степени возможностью увидеть Сидней в разгар лета, проникнуться средой, увидеть страну, о которой я так много слышала, встретить новых людей… и, разумеется, испытать себя серфингом.

    Не могу сказать, что я ничему не научилась в классной комнате. У нас сменилось несколько преподавателей, и последний из них, обаятельный австралиец, проводил интересные дискуссии и научил нас чудесному австралийскому выражению "He can talk under six feet of wet cement with a mouth full of marbles”. Такой тип обучения мне нравился гораздо больше, чем методичное следование учебнику (мы использовали Inside Out Advanced, о котором я никогда до этого не слышала), разбавляемое, правда, интересными заданиями из курса для подготовки к CPE. Грамматические упражнения казались слишком легкими, а потому нудноватыми, и обсуждения в группах не всегда увлекали. С другой стороны, были и приятные сюрпризы. Кроме того, в последнюю неделю у нас начали сменяться учителя, и мы с радостью включились в игру «Угадай, из какой страны новый преподаватель» (в хронологическом порядке: австралийка, англичанин, южноафриканец, ирландец, австралиец).

    Разумеется, если бы мы не шатались по Сиднею все свободное время (а в какой-то момент я начала сбегать с последних занятий, поскольку мой класс по выбору оказался слишком легким), а вместо этого усиленно занимались в центре для самостоятельных занятий, где была уйма дополнительных материалов, прогресс в английском мог бы быть более ощутимым. Единственная японка в нашей группе так и делала, и я постоянно видела ее занимающейся в компьютерном классе. Правда, она уже до этого жила в Сиднее год, а в этот раз собиралась провести там еще полгода, так что по ее уверениям, она видела там практически все. В реальности, однако, такой стиль очень характерен для многих азиатов. Многие из них едут прямиком домой после занятий, делают домашнее задание в своей комнате, ужинают и уходят снова в свою комнату. Кроме того, японцы почти никогда не покупают сувениры, потому что в их маленьких квартирах нет для них места. Европейцы ведут себя совсем иначе, и большинство немцев в нашей группе трогательно просили учителей давать поменьше домашней работы.

    Впрочем, больших проблем с академическим английским у меня никогда не было. Мне проще рассуждать на сложные абстрактные темы (желательно те, в которых я что-то понимаю), чем поддерживать повседневные беседы. Не хочется, чтобы акцент сразу же выдавал в тебе иностранца, когда что-то спрашиваешь в автобусе. Стремление сказать все как можно более естественно, так, как бы сделал это носитель языка, порой приводит к прямо противоположному эффекту, что довольно забавно. Через некоторое время, однако, я освоилась и почти избавилась от неловких пауз, в которые я думала, как бы поестественнее сказать хозяйке, что я не успеваю позавтракать, потому что опять проспала и мне надо бежать на остановку с мокрыми волосами. Просто передать смысл было несложно, хотелось большего. Через пару недель почти исчезло мое американизированное "r”, и слово "water” превратилось из "woddr” в "wotah”. Не могу сказать, что стала звучать, как австралийка, тем более, некоторые из них говорят с весьма специфическим акцентом, и их бывает нелегко понять. Особенно запомнилась парикмахерша и один из инструкторов по серфингу, которых приходилось даже пару раз переспросить.

    Были и обратные ситуации. Одна девушка в нашей школе привыкла общаться на английском языке в повседневных ситуациях и очень уверенно говорила, используя исключительно Present Simple для всех возможных ситуаций. Носители языка ее отлично понимали. Вместе с тем, из того, как она делала домашние задания, было понятно, что она не понимает сути упражнений вообще. Объяснения на английском языке ей мало помогали, и многие задания она делала наугад, так, как казалось ей правильным из опыта общения. Интуиция ее нередко подводила. Другая девушка, маленькая русскоязычная кореянка, очень уверенно общалась в ресторанах, тут и сям используя двойные отрицания и ничуть не переживая из-за явного славянского акцента. Ее австралийцы также понимали без трудностей. Мне также известен пример, когда за 4 недели немецкий студент перешел с уровня Intermediate на уровень Upper-Intermediate, потому что действительно вникал в то, что изучает. И почти все студенты, желающие звучать аутентично, тут же заразились австралийским "No Worries”, которое можно услышать там повсюду.

    В целом можно сказать, что за 4 недели выучить можно не так уж мало, но проводить все это время, уткнувшись в книгу или монитор, просто глупо, поскольку так изучать язык можно и не выезжая из родной страны.

    Образование в Австралии, конечно, не ограничивается языковыми курсами. Здесь огромное количество вузов, дополнительных профессиональных курсов, школ MBA. Далеко не все австралийцы рвутся получать высшее образование. Во-первых, потому, что сразу после школы можно пойти работать и зарабатывать вполне приличные деньги, вполне сравнимые с тем, что вы получите после окончания вуза. Австралия в этом отношении – страна особая, здесь «голубые воротнички» не так редко получают зарплату, которая выше той, которая достается офисным работникам. Во-вторых, в австралийских семьях не принято оплачивать обучение детей в вузе (исключение составляют семьи иммигрантов). Студент берет у государства заем, который потом ему предстоит выплачивать.

    Соответственно, в университетах страны учится огромное количество иностранцев. Для многих из них (особенно азиатов) это еще и наиболее простой способ получить гражданство в стране. Без иностранцев многие вузы закрылись бы. Справедливо, впрочем, и другое – из закрывшихся университетов подавляющее большинство было бы из числа тех, которые дают образование отвратительного качества. Наш австралийский преподаватель не без горечи говорил о том, что многие приезжающие студенты не владеют достаточными языковыми навыками, а планка все снижается, поскольку учебные заведения не хотят потерять потенциальных студентов и их деньги. Потому качество образования в Австралии падает. Порой доходит до смешных ситуаций, когда человек, получивший несколько степеней магистра, едва-едва объясняется по-английски.

    Источник: http://alenaroo.wordpress.com/2007/02/22/sydney_part4/
    Категория: Советы путешественникам | Добавил: sveta (02.01.2010) | Автор: alenaroo
    Просмотров: 2098 | Рейтинг: 0.0 |
    Вы овладеете английским!
    • Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
    • Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
    • Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
    Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
    И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
    Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.
    Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!


    Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
    Подписка на рассылку
    Никакого спама, гарантируем!


    Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

    Получить Лингвокарты
    Никакого спама, гарантируем!

     


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Подпишись на RSS ленту
    RSS лента
    Форма входа
    Рекомендуем
        

    Друзья сайта
    Статистика
    Прямой эфир
    Copyright Filolingvia © 2007-2009
    Сайт управляется системой uCoz